интерьер,темперамент,цвет в интерьере
Перед вами новая статья из серии о выборе цвета интерьера по темпераменту. Сегодня мы рассказываем о ярком интерьере для жизнерадостного сангвиника.

Прохладный интерьер

Энергичный, работоспособный «живчик» обладает неиссякаемым оптимизмом, быстро реагирует на перемены, легко относится к неприятностям и быстро о них забывает.

Жизнерадостный и общительный, сангвиник хорошо себя чувствует в ярком интерьере, не боится смелых сочетаний разных цветов.

Однако стоит учесть, что насыщенные красные, оранжевые и желтые цвета лучше не использовать слишком интенсивно – чтобы не «подзадоривать» его и без того активный характер.

Людям такого склада больше подходят прохладные колориты интерьеров, поскольку они слегка «остужают» их чрезмерную энергичность.

Белый с лиловым, приглушенный синий с серым, голубой с коричневым – такие цветовые палитры кажутся свежими, легкими и просторными . Они хорошо сочетаются с любимыми сангвиниками зеркальными и металлическими деталями.

Теплые оттенки для уверенности в себе

Ненавязчивые теплые оттенки: карамели, топленого молока, ириски, крем-брюле – поддерживают у сангвиника уверенность в своих силах, они нейтральные и не раздражающие, потому подходят для тех помещений, где хозяин будет принимать гостей. А гости будут часто, ведь сангвиники очень общительны!

Еще одна черта людей этого склада: они приходят в сильное возбуждение, если в работе им что-то любопытно, но так же быстро «остывают» и начинают скучать, если теряют интерес.

Именно поэтому в рабочих зонах и кабинетах для сангвиников хорошо использовать зеленый, синий цвета интерьеров, чтобы помочь им сосредоточиться. Нежные пастельные тона и светлое покрытие пола также несколько умерит их активность, поэтому подойдет для спальни.

Любимые оттенки сангвиников

Сангвиникам больше всего подходят просторные, открытые помещения. Различные цветовые гаммы помогут зонировать такую комнату и подчеркнуть ту или иную функцию каждой зоны.

Насыщенные фиолетовые стены интерьера приводят в уныние меланхолика и перевозбуждают холерика. А вот сангвинику такой смелый цвет вполне может прийтись по душе – им комфортно в любом цветовом окружении.

Люди такого темперамента предпочитают яркий свет, усиленный зеркалами и глянцевыми поверхностями. Броские цвета: фуксия, бирюза, синий электрик, солнечный желтый – прекрасно сочетаются с блестящими фактурами.

Поделиться: