порядок,хранение,маленькое пространство,эффективность,комфорт
Порядок в квартире можно поддерживать, создав оригинальные места хранения для книг, игрушек, одежды и сувениров. Это еще и дополнительная возможность с помощью оригинальных решений украсить свой дом.

Многофункциональные сиденья

Решить проблему нехватки мест хранения в небольшой кухне поможет скамейка с ящиками внутри. Она удобна тем, что не занимает дополнительного места и будет кстати в любой кухне.

Главное для порядка – позаботиться об оформлении сиденья, подобрав для него мягкие подушки, а также защитить от загрязнений стену, оклеив ее моющимися обоями или, например, смастерить интересное «изголовье».  

Для журналов и газет

У каждого члена семьи есть любимые газеты или журналы. Что делать, когда их становится слишком много, сложно найти нужный экземпляр и нужно навести порядок?

Необычная газетница в виде штанги с закрепленными на ней емкостями поможет поддерживать порядок в мини-библиотеке, а благодаря своему необычному дизайну, станет еще и ярким элементом гостиной. К тому же ее можно сделать самостоятельно, подобрав емкости любого цвета, размера и в необходимом количестве.

На заметку!

При выборе между комфортом и вместительностью, отдайте предпочтение первому. Чтобы поддерживать порядок, лучше подобрать шкаф меньше по глубине, но такой, который не будет препятствовать передвижению по квартире.

Просто и эффектно

Мобильная мебель на колесиках, контейнеры разного размера и легкие складные стеллажи – вариант для тех интерьеров, которые нуждаются в простых, но эффективных решениях для наведения порядка. Например, комната подростка или съемная квартира.  

Все в одном

Большой стеллаж во всю стену подойдет в случае, если в одной комнате необходимо поместить большую библиотеку, сувениры и прочие мелочи, которых достаточно в каждом доме. Вместительные сетки на стене – практически незаметное, но удачное место хранения, которое можно использовать для мягких игрушек.

Учимся и играем

Одно из условий правильной организации детской комнаты и наведения порядка – наличие всех необходимых функциональных зон и оснащение их местами хранения: шкафом или комодом для одежды, полками для книг и ящиками для игрушек.

Обязательно обратите внимание на детскую и подростковую мебель. Часто в коллекцию входят предметы, которые могут выполнять несколько функций в соответствии с потребностями.

Например, мебельная стенка может включать в себя небольшой рабочий столик, который для экономии места прячется за ящиком для игрушек.

Для хобби, и не только

Несколько коробок из-под обуви, обернутые бумагой для упаковки подарков или остатками обоев, – замечательное место для хранения в порядке фотографий, мелких игрушек и даже принадлежностей для хобби.

А для того чтобы легко определить, что и в каких коробках находится, оберните их бумагой с соответствующими надписями или рисунками.

Порядок для маленькой модницы

В вашей семье подрастает маленькая модница? Учтите, одного шкафа ей может быть недостаточно!

Если в комнате есть скрытый от посторонних глаз уголок, разместите там несколько пластиковых контейнеров, в которых можно хранить сезонную одежду или обувь, и закрепите над ними большую «авоську». Она пригодится для столь необходимых каждой моднице мелочей – сумочек, бижутерии и прочих аксессуаров.

Антресоль в спальне

Компактный шкаф для повседневной одежды плюс ящики у потолка для постельного белья или других редко используемых вещей – оптимальное решение для небольшой спальни.

Нужно лишь продумать отделку фасадов. Для того чтобы ящики были малозаметны в интерьере, подберите фасады под цвет стен или после покупки декорируйте их самостоятельно.

Зеркало с секретом

Напольное зеркало, с обратной стороны которого закреплены полки и крючки, вполне может заменить небольшой комод для одежды или даже стать дополнительным местом хранения, если его расположить в гардеробной.

Такое зеркало лучше всего поставить в углу (для того чтобы полки не бросались в глаза), но на расстоянии от стены – тогда полки будут удобны в использовании.

Вместительные шкафчики

Для того чтобы разместить все необходимое в маленькой кухне, закажите верхние шкафы кухонного гарнитура по высоте, достигающей потолка (90 см). Так вы максимально увеличите количество мест хранения.

При этом учитывайте, что верхние полки таких шкафов подойдут лишь для хранения продуктов, посуды или техники, которой вы редко пользуетесь.

Обратите внимание!

Чем меньше вещей и мелких предметов на виду, тем аккуратнее и чище выглядит помещение. И порще поддерживать порядок. Поэтому заказывая стеллаж, лучше подобрать модель, в которой открытые полки сочетаются с закрытыми секциями.

Поделиться: