интерьер,флегматик,цвет в интерьере
Интерьер для невозмутимого флегматика должен быть сдержанным и уравновешенным. Мы заканчиваем наш цикл статей о цветах интерьера, подобранных под темперамент.

Интерьер в спокойных тонах

Он неспешен и невозмутим, почти не подвержен всплескам эмоций и может даже показаться скупым на проявления чувств. Зато флегматик упорный и настойчивый в работе, и остается уравновешенным, даже если все вокруг суетятся.

Цветовая гамма интерьера должна соответствовать его характеру: никакой пестроты, спокойная, сбалансированная палитра.

 За основу можно взять скандинавский стиль в интерьере – естественные, натуральные цвета, светлый колорит, напоминающий акварель, большое количество теплых оттенков: желтого, молочно-белого, светлой терракоты, светлого дерева.

Такая цветовая палитра лучше всего смотрится с матовыми фактурами, так что чем меньше блеска и глянца – тем лучше.

Сделано на века

Флегматик очень стабилен в своих пристрастиях, его чувства отличаются постоянством, поэтому он с трудом приспосабливается к новой обстановке. Все оттенки коричневого цвета создадут для него атмосферу стабильности и основательности. В таком интерьере хорошо смотрится добротная деревянная мебель, сделанная «на века».

Коричневую доминанту хорошо дополнят кремовые и теплые белые оттенки. Холодные цвета стоит использовать с большой осторожностью – они могут «усыпить» и без того медлительного флегматика. По той же причине интерьер не должен быть полностью однородным, его нужно разбавлять «тонизирующими» деталями насыщенного цвета, но в той же гамме, чтобы не было разнобоя.

Старомодный интерьер

Старомодные и фактурные деревянные вещи, так любимые флегматиками, часто задают основную ноту в солидной и респектабельной цветовой гамме интерьера.

Серый – вполне «флегматичный» цвет. Он не раздражает, но и не расслабляет. Благодаря такому беспристрастному характеру серый создает ненавязчивое ощущение стабильности и спокойствия.

Зеленый цвет подходит флегматикам, только если это неяркие, приглушенные, естественные оттенки, характерные для классической гаммы. Это оливковый, болотный, цвет мха, светлый серо-зеленый, горчичный.

Поделиться: