полив,автоматика и управление,
Автоматическая система орошения становится атрибутом современного домовладения. Она способна не только обеспечить регулярность полива независимо от погодных условий, но и сэкономить ваше время.
Сегодня для строительства частного дома выделяют не менее десяти соток, а участки размером 4–5 соток считаются очень маленькими. Полив обширной придомовой территории старым способом – из шланга – занимает слишком много времени.
 
Отличными помощникам садоводам и домовладельцам стали современные системы полива, которые при одном и том же варианте разводки и расстановки оросителей можно автоматизировать в разной степени – от ручного включения до полной автоматизации с учетом метеорологических условий. Полная автоматизация может быть вполне оправдана на участках больших размеров.
 
Устанавливают систему полива до проведения работ по благоустройству. Оптимально совместить ландшафтное проектирование с разработкой оросительной системы участка. На этом этапе в проект озеленения еще могут быть внесены некоторые коррективы относительно расположения растений, что позволит избежать слишком сложной конфигурации системы полива и ее завышенной цены.
 
Автоматический полив позволяет сэкономить время, обеспечивает равномерное и регулярное орошение участка даже в отсутствие хозяина, а также дает возможность выбирать для каждой зоны оптимальный режим полива. Кроме того, системой можно управлять дистанционно и изменять настройки, если в этом возникает необходимость. Все элементы системы полива максимально скрыты – основная ее часть находится под землей, поэтому пейзаж не портят шланги, фитинги и трубы.
Поделиться: