приборы,столовые приборы
Компания Electrolux представляет победителей конкурса на лучшие прототипы приборов для дома, проведенный среди студентов всего мира. Superdom рассказывает о 10 самых удивительных приборах для дома.

Летающие фильтры

Аэробол – революционная находка, созданная польским студентом Яном Анкерштайном, позволяющая улучшить пространство, в котором мы живем. В крошечных пузырях, летящих и зависающих над землей, находятся фильтры, очищающие воздух в помещении.

Цветные боксы для еды

Созданный австралийкой Эми Мон-Чи Лью, этот прибор объединяет классический бокс для продуктов с дистанционными мобильными технологиями, сохраняя продукты свежими. Когда ваши продукты просрочены, боксы сообщают об этом, изменяя свой цвет. От «старости» продуктов, боксы сигнализируют тремя разными цветами.

Универсальная мешалка

Норвежская студентка Лиза Фрададоттир Лаастад представляет Easystir – механизм, который мешает за вас блюдо на плите во время приготовления.

Благодаря использованию магнитов, которые реагируют на изменение температуры плиты,

Easystir позволяет экономить время и деньги. И при этом не нуждается в подзарядке, батареях, или заглушках.

Лампа-сушеф

Прибор ICE, созданный испанским дизайнером Жюльен Пейнот, может быть использован вместо лампы.

Он может изменять свою яркость или цвет. Кроме того, ICE сканирует предложенные ингредиенты и предлагает рецепты блюд, которые можно приготовить из них.

Владельцы ICE могут также обращаться к базе рецептов, и прибор будет давать информацию на каждом этапе приготовления пищи.

Холодильная стена  

Созданная новозеландским дизайнером Беном де ля Рош холодильная стена сохранит вашу пищу и напитки за открытыми, а не за закрытыми дверями. Ни одна другая холодильная камера не будет охлаждать что-либо, сохраняя при этом электроэнергию.

Молекулярная техно-кухня

Прибор Mo'Sphere мексиканского студента Юнуэна Эрнандеса предлагает владельцу поэкспериментировать с новыми вкусами и ощущениями при помощи молекулярной кухни. Он  может  делать быструю заморозку, пену, мороженое и сахарную вату из любых продуктов.

Услужливая кофеварка

Китайский дизайнер Вэн Йао Чай создал кофеварку Memory.

Она по отпечаткам пальцев может распознавать большое количество человек и готовить именно тот кофе, который им по вкусу.

Поющая тарелка

Этот прибор, созданный Юлианом Каролани из Румынии, – первая в мире умная тарелка, которая физически «ощущает»  сервированное  на ней блюдо и издает соответствующий ему звук.  

С помощью беспроводной связи она соединяется с мобильным прибором, идентифицирующим еду, и присваивает определенную ноту, гармонию или ритм  для каждого ингредиента.

Нано-технологии

Бразилец Александр де Бастиани создал Spummy – устройство, которое использует нано-технологии, создавая вкус или комбинацию вкусов по выбору владельца.

Индикатор вкуса

Tastee – индикатор вкуса, придуманный Кристофером Хольм-Хансонем из Дании. Он создает особый вкус для своего владельца. Используя рецепторы, выполненные по аналогии с человеческим вкусом, индикатор говорит, что необходимо добавить в ваши продукты, а в чем они не нуждаются.

Поделиться: