глина,декор,подсвечник
Глина – материал, позволяющий создавать оригинальные и практичные предметы декора.Смотрите мастер-класс и создавайте с нами осенние светильники.

Лепим из глины

Работа с этим современным материалом напоминает лепку из пластилина, только после запекания изделие становится твердым, как пластик.

Очень важно пластичную массу сначала хорошо размять руками, поэтому начинать лучше с маленького кусочка, постепенно добавляя новые порции.

А как запекать?

Запекать изделия необходимо в специальной печи (можно и в обычной духовке, но после ее необходимо тщательно вымыть), при этом точно следовать инструкции на упаковке, соблюдая технику безопасности, выдерживая температуру и время. Важно, чтобы изделие не касалось стенок печи, иначе глина расплавится.

Вам потребуются

  • стеклянная ваза
  • полимерная глина желтого, красного и черного цветов
  • нож
  • подложка
  • скалка (или роллер для раскатки)

Подберите глину в осенней гамме – ярко-желтую и красную. Для того чтобы придать красному цвету приглушенный оттенок, разминая массу, добавьте в нее порцию черной глины.

Раскатайте глину на подложке с помощью скалки. Чем тоньше полотно, тем лучше подсвечник будет пропускать свет. Готовым полотном оберните вазу, лишние края обрежьте.

Используя шаблоны, вырежьте на глиняной поверхности разнообразные листья. Ножом или зубочисткой нарисуйте на них жилки. Затем разместите листья на подсвечнике, только на контрастной стороне.

Особенности работы

  • Для того чтобы получился мягкий переход от светлого тона к темному, раскатайте два листа. Разрежьте их на треугольники и соедините между собой так, чтобы образовался прямоугольник. Затем продолжайте тонко раскатывать новый элемент, пока не исчезнет грань между цветами.
  • Перед запеканием оберните изделие махровым полотенцем, создав на глине рельефную фактуру.
  • Используя полимерную глину контрастных цветов, обязательно очищайте руки и подложку от остатков массы, прежде чем приступить к работе с материалом другого цвета.
Поделиться: