форум,Приватный дом,застройка
Рассказываем об итогах V украинского форума частных застройщиков «Строительные ошибки, и как их избежать?»

Работа над ошибками

Сколько бы ни говорилось о том, как важно предупреждать ошибки, а не исправлять их, многие из нас все равно начинают делать правильные выводы только после собственных горьких опытов.

По статистике, минимум 5 % стоимости всех сооружаемых объектов в Украине тратится на ликвидацию строительного брака, а более половины застройщиков не соблюдает строительные нормы и правила (СНиП).

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Жить в некоторых новых домах сегодня не только некомфортно, но и опасно.В одних зданиях уже в первые годы эксплуатации появляются трещины в фундаментах и стенах, вода в подвальных и цокольных этажах; в других – холодно зимой и душно летом.

Главная причина таких последствий – легкомысленность и недальновидность самих хозяев. Нередко далекий от строительства заказчик, доверяясь случайным мастерам, становится заложником навязанных ими непроверенных решений.

Целью таких многочисленных «доброжелателей» становится задача выкачать из будущего домовладельца как можно больше денег, а никак не гарантировать ожидаемый результат.

Поэтому если хотите избежать ошибок, выход один – думать на несколько ходов вперед, пользоваться услугами только проверенных специалистов и максимально контролировать каждый рабочий этап строительного процесса и сопутствующие расходы.

Как не превратить строительство в кошмар? Какие наиболее характерные ошибки допускают исполнители и пропускают заказчики? Как избежать нарушений или исправить их? Этими вопросами должен задаваться каждый застройщик еще до начала строительства. И найти ответы на них порой очень нелегко.

К сожалению, ошибки при строительстве дома могут возникать на самых разных стадиях – от проектирования до отделки. И чем больше сам застройщик будет подкован хотя бы в базовых в теоретических вопросах, тем меньше разочарований ждет его на практике.

Поэтому как в рамках  журнала «Приватный дом», так и на многочисленных тематических конференциях мы стараемся представить нашим читателям информацию от разнопрофильных, но очень компетентных экспертов, специализирующихся на конкретных строительных процессах и материалах. Очень надеемся, что их советы становятся вам полезны.

Форум в лицах

Что можно отнести к ошибкам проекта, почему они возникают, к каким последствиям могут привести? Какие ошибки чаще всего допускают строители при устройстве фундамента/возведении стен? Можно ли исправить ошибки, сделанные при утеплении конструкций? Чем чреват неправильный выбор и монтаж инженерных коммуникаций? И т. д. и т. п.

Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на форуме «Строительные ошибки», организованном журналом «Приватный дом» и генеральным спонсором – компанией КНАУФ в рамках крупнейшей осенней строительной выставки «Интербудэкспо».

Посетители мероприятия, рядовые отечественные застройщики, не только услышали интересные и полезные выступления лучших экспертов строительного рынка, но и получили персональные консультации. В качестве спикеров на форуме выступили:

  • Николай Кудиненко, руководитель архитектурного бюро Z500;
  • Олег Гречух, архитектор;
  • Вадим Гречин, инженер-консультант компании «Винербергер»;
  • Сергей Кутузов, технический менеджер компании «Кнауф Инсулейшн Украина»;
  • Татьяна Тимакова, ведущий технический специалист компании «Бош Термотехника Украина»;
  • Станислав Двужильный, заместитель директора компании «Эколайн»;
  • Геннадий Нестеренко, директор департамента системных решений компании ДП КНАУФ  Маркетинг.
Поделиться: