солнечная батарея,батарея,экология,электричество
Солнечные батареи могут стать одним из главных источников электроэнергии в США. Подробности рассказывает Superdom.

Самые солнечные штаты

Во втором квартале 2012 года большинство домов США были оборудованы солнечными батареями мощностью 98,2 мегаватт.  Это был четвертый квартал интенсивного развития солнечной энергетики по данным ассоциации Solar Energy Industry и GTM Research. В самых солнечных штатах США – Калифорнии и Аризоне большинство жилых домов используют именно этот источник энергии.

Обучение электриков

Однако проблемой стала установка солнечных батарей. Все ли батареи были установлены квалифицированными специалистами? Такой вопрос задает владельцам Тодд Стаффорд, директор Национальной ассоциации электриков NationalElectrical Contractors Association (NECA).

Принимая во внимание необходимость соблюдения техники безопасности, эта ассоциация предлагает обучение и сертификацию всех работников этой сферы, занимающихся установкой солнечных батарей.  

Для того чтобы получить право на все работы, связанные с солнечной энергией, необходимо в течение пяти дней пройти специально разработанные курсы и сдать экзамен. Стоимость такого обучения очень высока – около $2 тыс.

При этом представители ассоциации NECA считают, что пройти такой курс обучения должны все электрики, не только в Калифорнии и Аризоне, но и в других штатах США, где солнечная энергетика также пользуется большим спросом. А уже сейчас, по словам Тодда Стаффорда, несколько крупнейших электрических компаний США получают сертификаты на установку и использование солнечных батарей.

Экология и бизнес

Па оценкам Министерства энергетики около 6% из  132,7 млн объектов недвижимости в США могут быть оборудованы солнечными батареями, благодаря своему расположению.

По мнению Тодда Стаффорда, это очень много, если учитывать специфику солнечной энергетики. При этом, по его словам, на экологически чистый вид энергии может быть переведено множество коммерческих и коммунальных объектов.

По данным Ассоциации индустрии солнечной энергетики (The Solar Energy Industry Association) предполагается, что этот рынок вырастет еще на 45% в следующем квартале 2012 года. А это на 71% больше, чем за такой же период в прошлом 2011 году.

Поделиться: