мебель,необычная мебель,дизайн,награда
Пять компаний получили одну из самых престижных наград в сфере дизайна - Best Communicator Award 2012. Подробности рассказывает Superdom.

Призы за камень

В общей сложности пять известных  дизайнерских брендов были отмечены престижной наградой Best Communicator Award  2012 за лучшее использование нетрадиционного материала для создания мебели - камня.

Для членов жюри была важна способность дизайнеров почувствовать потенциал и скрытые возможности этого материала. А также передать с помощью дизайна его структурные и эстетические особенности.

Calvasina

Награду получил  бренд Calvasina и создатель необычной мебели из камня Лоренцо Дамиани.  Формулировка жюри при награждении звучала так:  за «использование передовых технологий, а также игровой и нетрадиционный подход, позволивший создать  необычные и очень привлекательные объекты, вызывающие любопытство и стремление к взаимодействию».

Odorizzi Porfidi

Лауреатом престижной премии стала также компания Odorizzi Porfidi и ее дизайнер Люси Саламанка за коммуникативное устройство мебели, а также за новейшие технологии обработки камня.

Pibamarmi

Награду получил и бренд Pibamarmi, объекты для которого создает архитектурное бюро Grafton Architects. Необычная раковина для ванной была награждена за прочность конструкции и возможность использования ее для создания уникального городского ландшафта.

Prometec

Компания Prometec во главе с Джованни Джорджи и Алессандро Рустини получила приз за  возможность создать объемную конструкцию, выполненную с применением деталей от производственных станков. 

Stone Group International

Пятым победителем стал бренд Stone Group International и дизайнер Михалис Теофилу за идею, объединяющую информацию, коммуникацию, материалы и эмоции.

Жюри также вручило поощрительные призы нескольким компаниям, чьи творения показали новые возможности использования всем известных материалов.

Поделиться: