мебель,необычная мебель,дизайн,выставка
Один из самых известных музеев современного искусства в Голландии представил коллекцию мебели дизайн-бюро Studio Job.

Выставка в Groninger Museum

Последние десять лет Groninger Museum в Нидерландах собирал коллекцию произведений знаменитого на весь мир дизайнерского бюро Studio Job. В его составе работают два известных художника-декоратора Джоб Смит  и Нинке Тинагель.

Теперь в небольшом  голландском музее можно посмотреть несколько коллекций, созданных этим дизайнерским бюро. Среди них Homework (2006-2007) и  Robber Baron (2007). Все они показывают виртуозное владение экстраординарными материалами и необычными технологиями.

А вот монументальные и архетипичные творения Джоба Смита и Нинке Тинагель, кроме всего прочего, демонстрируют ярко выраженное стремление показать лицо современного искусства и дизайна.

Самое дорогое бюро

На сегодняшний день дизайнеркое бюро Studio Job – самое высокооплачиваемое в мире. Коллекционеры и любители современного искусства устраивают настоящую охоту на многие артефакты, выходящие из стен Studio Job.

Творения дизайнеров не раз становились победителями престижнейших конкурсов. Так в начале 2012 года шкаф Job's Cabinet, выполненный для голландской компании Lensvelt, получил  премию журнала Wallpaper.

Архетипы мебели

Их произведения называют промежуточным этапом между  мебелью и искусством. Работающие в Голландии и Бельгии, дизайнеры не хотят сотрудничать с крупными брендами. Они создают свои артефакты в единственном экземпляре или небольшими сериями.

Дизайн мебели Job's Cabine  называют провокационным. Джоб Смит и Нинке Тинагель создают архетипы для новой мебели, и не боятся смешивать стили и рисковать. Может быть, именно поэтому их работы и пользуются большим успехом. 

Поделиться: