выставка,Лондон,цветы,цветоводство
В 2012 году первая выставка Chelsea Fringe пользовалась необыкновенным успехом. В следующем году организаторы обещают не менее интересное шоу.

Новое цветочное зрелище

В 2012 году цветоводы Великобритании получили роскошную возможностью посетить новую выставку цветов одновременно со знаменитым Chelsea Flower Show. 

На игровой площадке Royal Hospital под руководством Стива Веста и патронажем принцессы Сары была проведена небольшая выставка, ставшая настоящим событием для привыкшего к подобным цветочным зрелищам Лондона.

В этом небольшом саду для велосипедных прогулок перед проведением Chelsea Fringe   было посажено множество декоративных и лекарственных растений.  А во время выставки проходило более сотни мероприятий.

Выставка станет лучше

Выставка была настолько успешной, что в следующем году вновь планируется проведение  Chelsea Fringe. Запись желающих поучаствовать в выставке уже начата. Ее директор и создатель Тим Ричардсон удивлен количеством заявок на участие.

«Мы можем продемонстрировать самые разные приемы садоводства, выставить растения, цветы, показать искусство ландшафтного  дизайна.

Мы не станем ограничивать себя только дикорастущими растениями.

Желающим участвовать в выставке необходимо  прислать нам по электронной почте свои идеи.

После этого мы решим, сможем ли мы помочь их осуществить».   

Мы хотим всего лишь сделать еще одну очень успешную выставку.

Мы не говорим, что хотим сделать Chelsea Fringe  более масштабной, чем в прошлом году.

Потому что у нас и так было больше посетителей, чем мы ожидали.  

Мы хотим только улучшить качество выставки. Мы также хотим пригласить людей из мира искусства и дизайна, которые могли бы принять участие в создании парка и принять участие в выставке», - рассказал изданию The Telegraph Тим Ричардсон.

Волонтеры на выставке

У  выставки не было основателя и спонсоров, ее организацией занимались любители садоводства и волонтеры.

«Они были великолепны, - говорит Тим Ричардсон, - все они  работали бесплатно, считая это своим делом. И это прекрасно! Это заставляет биться мое сердце, потому что это теперь не только мое любимое творение. Волонтеры рассказали о событии в колледжах, университетах, музеях, подогревая к ней интерес».

Chelsea Fringe покоряет мир

Пока он не хочет открывать все детали предстоящей выставки, но кое-что все же рассказал: «Мы говорили с несколькими самыми известными дизайнерами, и они заинтересованы. Возможно, у нас будет несколько участников с громкими именами. Мы собираемся также подключить несколько шаттлов или автобусов, чтобы люди могли приехать к нам утром или вечером, а потом поехать на другие события на поезде».

Фестиваль Chelsea Fringe делает также свои первые шаги из Лондона. В его рамках планируются события в Бристоле, Брайтоне и даже в Вене.

«Если Chelsea Flower Show в следующем году отпразднует свое столетие, то нам исполняется всего два года, - говорит Тим Ричардсон. - Мы еще дети. Но я думаю, люди знают, что можно получить удовольствие на Fringe. Ведь если ты делаешь что-либо по-настоящему хорошее, то тебя обязательно заметят».

Напомним, что первый фестиваль Chelsea Fringe прошел в мае 2012 года. 

Поделиться: