ванная комната,ванная
Значение ванной комнаты давно вышло за рамки функционального помещения для гигиеничных процедур, а ее оформление дизайнеры продумывают не менее тщательно, чем концепцию интерьера квартиры в целом.

Суперботаника

Благодаря актуальной керамической плитке с макроизображениями цветов, у вас появилась отличная возможность освежить свои познания в области ботаники. Пестики,   тычинки, листья и лепестки в увеличенном формате выглядят познавательно и весьма декоративно.

Наиболее эффектно такой декор смотрится на фоне однотонных стен – создается впечатление фотографии, оформленной в большое паспарту.

Вместо одного большого изображения можно использовать несколько фрагментов цветка, например, скомпонованных во фриз. А если расположить цветок или его увеличенный фрагмент напротив зеркала, можно любоваться декором во время умывания.

Идеи для будуара

В квартирах с современной планировкой часто предусмотрено два санузла – гостевой и хозяйский. Последний, как правило, примыкает к спальне, предоставляя широкие возможности для свободной планировки зоны отдыха.

Вместо привычного решения с изолированными помещениями, попробуйте организовать роскошный будуар с ванной, огражденной от зоны сна раздвижной панелью, ширмой или драпировкой. Выбор визуального ограничителя зависит от стиля интерьера и технических возможностей вашей квартиры.

Эффектный глянец

Черный – цвет роскоши и элегантности. Это аксиома, которую сложно оспаривать. Однако ванные комнаты, выполненные в черной гамме, встречаются очень редко. Главная причина – нежелание зрительно уменьшать и без того скромное пространство.

Тем не менее, черный цвет признан одним из фаворитов интерьерной моды. Вопрос решается очень просто – используйте черную плитку с глянцевым эффектом.

Серебряный век

Тема драгоценных металлов в отделке интерьеров издавна пользовалась популярностью у декораторов и простых обывателей. Сдержанный, приглушенный блеск серебра свидетельствовал об изящном вкусе хозяина, ненавязчиво намекая на его широкие возможности.

В новых коллекциях керамики представлено великое множество поверхностей с серебристым эффектом, позволяющее выбрать нужный оттенок и правильный размер плитки. А можно ограничиться несколькими аксессуарами с мягким матовым блеском, имитирующим желанный металл.

Мозаичные поверхности

Облик современной мозаичной плитки существенно изменился. Появились новые форматы и достоверные имитации металла, дерева и других не характерных для мозаики материалов.

Однако главное достоинство этого универсального отделочного материала сохранено. Вы запросто сможете декорировать мозаикой поверхности любой сложности,  закругленные или слишком узкие для стандартной плитки, а также облицовывать встроенную мебель из гипсокартона, сделать оригинальный умывальник, душевой поддон или мини-купальню.

Золотой минимализм

На первый взгляд, золото и минималистические идеи в дизайне не совместимы. Но, оказывается, этот традиционный символ богатства и роскоши великолепен не только в сложных формах и классических линиях.

В неброском орнаменте матированное или отполированное золото, украшая современные интерьеры ванных комнат, выглядит оригинально и лаконично. Как правило, золотистый блеск керамической плитке обеспечивают синтетические добавки.

Однако для ценителей подлинной роскоши ведущие мировые производители предлагают коллекции с натуральными пигментами. Изыск этого сезона – монохромные золотые интерьеры без цветных аксессуаров.

Поделиться: