гриль,печь,камин,ландшафтный дизайн
Архитекторы и дизайнеры США говорят о том, что уличные печи-гриль и камины остаются хитом продаж.

Архитекторы за открытый огонь

Американское сообщество ландшафтных архитекторов (American Society of Landscape Architects) заявило о том, что чаще всего их клиенты заказывают печи-гриль и организацию места для открытого огня в своем саду.

Как сказал один из архитекторов, Маттиас Джей Персо, который создал камин под открытым небом в своем собственном саду: «Костер помогает нам создать место, которое максимально помогает приблизить ландшафтный дизайн к природе. Кроме того, он может осветить сад, помогает разнообразить ландшафт садового участка и продлить световой день».

Гостиная под открытым небом

Американские дизайнеры продумали множество возможных вариантов использования открытого огня в саду: создание гостиной на улице, столовой и места для отдыха. Вокруг огня они предлагают разместить диваны, кресла, скамейки и валуны.

При этом мебель для улицы должна подходить для любой погоды и иметь очень натуральный вид, чтобы угодить всем потенциальным клиентам.

Кроме того, американцы предпочитают делать уличный камин на несколько ступеней выше  бассейна, что отвечает не только требованиям безопасности, но и является достаточно целесообразным.  

Романтические камины под открытым небом, по мнению ландшафтных архитекторов, не только делают сад более уютным, но и дарят своим владельцем ту долю романтики, которой так не хватает современному американскому обществу.

Поделиться: