здания,архитектура,необычные здания,новости
Предлагаем оценить 5 самых оригинальных архитектурных новинок со всего мира.

Британское интернет-издание e-architec.сo.uk предлагает рейтинг пяти самых оригинальных новинок архитектуры, построенных в разных уголках мира. Эти пять строений отличает нестандартный поход к архитектуре и новаторство в исполнении.

Aspen House, Колорадо, США

Дизайнерское бюро Oppenheim Architecture + Design полностью реконструировало один из первых домов, построенных в анклаве  Red Mountain в Аспене, штат Колорадо. Солнечные коллекторы обеспечивают этот дом необходимой энергией для производства электричества и горячей воды, в то время как очень большие открывающиеся панели стеклопакетов стирают границы между  внутренним пространством и внешним. Этот дом построен с большим уважением к этому необычному месту.

Salon Central, Барселона, Испания

Эти строения – беседки, созданные в виде шаблона, который пытается отделиться от земли. Необычные сооружения находятся на площади в самом центре Барселоны. Беседки дают тень в любое время суток, благодаря необычной фрагментации поливалентных пространств разных размеров. Архитекторы предлагают проводить на этой территории самые различные мероприятия: концерты, ярмарки, шоу для детей и т.п.

Casa de La Flora, Фан Нга, Таиланд

Эта уникальная вилла, построенная VaSLab Architecture, находится в живописном заливе и  состоит из 36 кубов одного размера. Из прекрасно оборудованных современных бунгало открывается великолепный вид на пляж. Этот курорт уже зарекомендовал себя как доступный отель  в одном из самых красивых мест южной части Таиланда.

Кампус Parramatta, Сидней, Австралия

Это старинное здание было построено еще 1813 году и служило бойлерной. Позже оно было перестроено и использовалось как общественное здание. С 1983 года здесь находится Университет Западного Сиднея. После дальнейшей перестройки кампус Parramatta состоит из главного здания и примыкающей к нему группы построек различного назначения.

Буддистский храм, город Ордос, Внутренняя Монголия, Китай

Проект этого здания был создан специально для города Ордос. Это открытый буддистский храм, расположенный на краю пустыни. Традиционно это место используется для медитации и религиозных церемоний. Ритуалы буддистов Монголии определили дизайн необычного храма.  А переменчивый климат пустыни стал важнейшим критерием при создания этого проекта.

Поделиться: