интерьер,цвет интерьера,белый,белый цвет,сочетание цветов
Белый цвет в интерьере можно смело комбинировать со всеми остальными. Предлагаем самые эффектные интерьерные сочетания белого с другими оттенками.

Универсальный белый

Какой цвет можно смело комбинировать со всеми остальными? Конечно же, белый! Он лучшая основа для различных цветов, ведь благодаря белым вкраплениям можно менять степень яркости всех тонов. Представляем самые эффектные интерьерные сочетания белого цвета с другими оттенками. Выбирайте свой дуэт – и наслаждайтесь результатом.

Обратите внимание!

На белом фоне уместны аксессуары любого цвета, а белая отделка стен позволяет использовать даже самые яркие краски в дизайне и создавать различное настроение в интерьере – от дворцовой помпезности до японского аскетизма!

Свежесть зеленого

Зеленый традиционно ассоциируется с природой. Это самый спокойный и уравновешивающий из всех цветов, а в сочетании с белым он становится более респектабельным.

Союз зеленого с белым поможет создать в интерьере атмосферу свежести и умиротворения. Особенно удачно такое сочетание в детских, спальнях, гостиных – то есть там, где нужно расслабиться.

Особую силу на белом фоне приобретает насыщенный зеленый. Подобное сочетание хорошо для светлых и просторных гостиных. Темно-зеленый хорошо смотрится на больших поверхностях, но даже в этом случае он должен быть смягчен акцентами белого цвета, который зрительно увеличит пространство и не позволит зеленому доминировать.

Оттенок зеленого яблока в дуэте с белым замечательно подойдет для детской – в ней ребенок будет чувствовать себя комфортно и спокойно, а также для ванной. Для светлых и просторных комнат пропорции и оттенки зеленого практически не имеют значения, а в небольшом пространстве лучше всего использовать светлые тона.

Элегантность сиреневого

Микс белого с фиолетовым подойдет тем, кто предпочитает лаконичную роскошь и элегантность. Подобное сочетание универсально, поэтому его можно использовать в любых стилевых направлениях.

Однако надо помнить: чем меньше фиолетовых оттенков, тем невесомее и воздушнее кажется интерьер. Лучшее место для фиолетового – обивка мебели и текстиль: подушки, шторы и ковры.

Достаточно нескольких насыщенных фиолетовых акцентов (например, диванного покрывала) – и комната с белыми стенами превратится в элегантный салон. Для просторных и хорошо освещенных гостиных и столовых можно использовать оттенки фиолетового как базовый цвет стен, дополнив интерьер светлой мебелью.

Мягкие лиловые и лавандовые оттенки в качестве цветовых акцентов в сочетании с большими белыми плоскостями можно применять в любой, даже небольшой комнате. Для оформления детской подойдут пастельные оттенки фиолетовой и розовой гаммы.

Малиновый в сочетании с белым поможет создать светлое, легкое и оптимистичное пространство, но при условии, что белый будет использован как базовый цвет.

Стиль и выразительность черного

Комбинация белого и черного – это вечно модная классика. Такой интерьер всегда будет стильным и оригинальным. Черно-белое сочетание никого не оставит равнодушным. Это самое контрастное из возможных цветовых сочетаний.  Главное в таких интерьерах – сбалансированное использование цветов. Это одно из обязательных условий для соблюдения гармонии.

Нужно избегать явного преобладания одного цвета над другим: доминирование белого может сделать интерьер скучным и однообразным, а черного – мрачным. Такое сочетание требует безукоризненного следования выбранному стилю, иначе ошибка будет видна сразу.

Черно-белый интерьер, построенный на прямых линиях, может отпугнуть чрезмерной строгостью и сухостью. Особенно это неприемлемо для спальни и детской, но вполне уместно в домашнем кабинете, ванной или гостиной. Это излюбленная цветовая гамма минимализма и стиля хай-тек.

Свежесть синего

Сочетание синего с белым универсально и лучше всего подходит для небольших и мало освещенных комнат – оно делает пространство комнаты воздушным.

Сине-белый микс особенно популярен при создании морского или средиземноморского стиля. Главное – обыграть оттенки, рисунки и текстуры. Традиционно сине-белую палитру используют в ванной и спальне – эти цвета зрительно расширяют пространство, создают ощущение свежести и никогда не вызывают чувства скуки и однообразия.

Преобладание белого наполняет комнату свежестью, визуально увеличивает ее, а синего – делает интерьер более контрастным и компактным. Поэтому в небольших комнатах лучше увеличить количество белого.

Например, использовать белый как фон для стен и потолка, а синий – для обивки мебели и оформления окон. А в просторных помещениях – использовать больше синего (как вариант, одну или две стены окрасить в синий цвет).

Психологи считают, что в спальне с преобладанием доли синего хорошо засыпать, а с преобладанием белого – просыпаться.

Экспрессия красного

Сочетание красного и белого может быть сочным, как клубника со сливками, страстным и романтичным, как лепесток розы на белом шелке. Все зависит от того, какой цвет преобладает в такой комбинации.

Чаще всего красный используют как колористический акцент, а белый цвет служит фоном. Поскольку красный сам по себе привлекает внимание, деталей этого цвета может быть совсем немного: они и так будут обращать на себя внимание.

Насыщенность и яркость красного цвета в сочетании с чистотой белого – лучшее решение для тех, кто не боится воплощать в жизнь смелые интерьерные идеи. Это энергичное сочетание можно использовать для кухни, ванной, спальни, гостиной и даже для детской комнаты.

Белый смягчает красный цвет, а красный придает белому розоватый романтический оттенок, тем самым делая его более теплым. Прекрасным дополнением к такому цветовому сочетанию станет мебель, текстильные элементы и аксессуары шоколадного цвета.

Такое сочетание подойдет и для интерьера в стиле кантри (на фоне белых стен и белой мебели – красные аксессуары и элементы декора), и для роскошного дворцового стиля в гостиной.

Поделиться: