спальня,цвет,красный,интерьер,цвет в интерьере
Красный цвет в спальне поможет создать романтическое настроение. Что для этого необходимо рассказывает наш эксперт.

Спальня для двоих

Все секреты романтической спальни, созданной с использованием красного цвета, рассказывает архитектор Наталья Владыченко.

В такой спальне отступает суета повседневности и можно легко представить, что за окном неспешно текут каналы Венеции или весело шумит Монмартр. Словом, такая спальня создана исключительно для романтического отдыха вдвоем.

Секрет 1. Яркий цвет

Спальню отличает необычный выбор цветовой гаммы. Глубокие оттенки красного на стенах и в текстиле погружают в атмосферу любви и страсти. На фоне красного причудливой графикой выделяются коричневый туалетный столик, а также металлические детали стула и кровати.

Секрет 2. «Диалог» рисунков

Насыщенный красный цвет смягчат обои с изящными кружевными узорами, напоминающими легкую вуаль. Такой декор отлично смотрится в компании лаконичных линий спинки стула, изголовья и изножья кровати, ножки торшера и изысканного силуэта деревянного туалетного столика.

Секрет 3. Внимание к деталям

Как правило, милые мелочи, лучше всего демонстрирующие вкусы и предпочтения хозяев, создают атмосферу неповторимости жилья. Обратите внимание на старинные рамы картин, вазы, напоминающие древние кубки, и антикварные подсвечники.

Секрет 4. Контрасты

Простой и эффектный прием подчеркнуть функциональную и композиционную доминанту комнаты – выделить ее цветом. В данном случае акцентом комнаты служит кровать, расположенная в нише, нежно-абрикосовый цвет которой ассоциируется с пологом. Благодаря красному фону и мягкому свету торшера, ложе кажется золотисто-розовым.   

Поделиться: