ванная;монохромная;современная
Эта ванная комната – удачный пример того, как в одном интерьере можно гармонично соединить контрасты: черный и белый цвет, лаконичную современность и мягкую классику.

дизайнер Мария Толмачева

Подробности о дизайне ванной, выполенной в монохромных тонах, рассказывает дизайнер Мария Толмачева.

Отделка ванной

Сочетание окрашенных поверхностей и стен,     облицованных плиткой, – актуальный, практичный и стильный прием.

В ванной комнате почти в равных пропорциях использовали два цвета: серый – как основной цвет стен, а белый – в мебели и дополнениях.

Разнообразие фактур и поверхностей, выполненных в белом цвете, уравновешивает его обилие.

«Кирпичная кладка» в душевой зоне служит ярким акцентом ванной и вносит в интерьер динамику.

Планировка 

Несмотря на компактную площадь ванной комнаты, здесь помещается все необходимое.

Два умывальника, встроенных в столешницу, – отличное решение для большой семьи. Компактная мебель удачно вписана в существующий простенок.

Беспрофильные стенки просторного душевого уголка и невысокий поддон не уменьшают пространство, как это иногда бывает при установке душевых кабин с высоким поддоном и белым профилем.

Классические детали 

Лаконичное цветовое оформление интерьера дополняют изысканные детали, яркие представители классического стиля – филенчатые двери, сочетающиеся с фасадами мебели, стеновые панели и смесители.

Серый цвет стен удачно подчеркивают хромированные основания светильников и аксессуары. Акцент в ванной – полированная столешница из черного мрамора. Она вносит в интерьер элемент роскоши, а также очень практична.

Поделиться: