сад,конкурс,ландшафтный дизайн,Япония
Superdom рассказывает о самом популярном конкурсе среди ландшафтных дизайнеров и садоводов - Gardening World Cup.

Условия Чемпионата

Для того чтобы стать победителем Gardening World Cup, не достаточно быть профессионалом и знатоком ландшафтного дизайна. Нужно еще и выполнить все условия конкурса.

Представьте, что вы получили 50 тыс. фунтов на расходы. При этом у вас есть всего 10 дней для того, чтобы создать сад своей мечты на другом конце света, например, в Японии. У вас будут все необходимые контакты подрядчиков, и даже личный переводчик. При этом вы должны опередить несколько самых титулованных садовников и дизайнеров мире. Таковы и были  условия Gardening World Cup (Чемпионат мира по садоводству).

В этом году садоводы всего мира состязались в японском городе Нагасаки. Их творения до сих пор могут увидеть там все желающие. Говорят, сады- победители настолько красивы, что по просьбе публики они будут открыты для посещения еще две недели.

Выставка цветов в Японии

В этом году Чемпионат мира по садоводству проходил в Нагасаки во время крупнейшей выставки цветов, аналога знаменитого Chelsea Flower Show, ежегодно проходящего в Лондоне.

Все участники Чемпионата получили не только одинаковые стартовые условия, но единое задание. В течение десяти дней они должны были создать садовую интерпретацию темы «Мир и Возрождение», что понятно в связи с многострадальным городом Нагасаки.

Как говорят местные жители, в течение 10 дней дизайнеры буквально опустошили все питомники в округе.  Несмотря на то, что все они имели совершенно равные условия и одно и то же задание, результаты были совершенно разные.  

Победители Чемпионата

Золото выиграл получил  сад, созданный Лим ин Чонг из Малайзии. В ее восточном саду  под названием «Eye to Eye» («Глаза в глаза») можно увидеть настоящий танец цветов на холодном сине-белом кафельном полу, а в небольшом бассейне отражаются звезды.

Серебро и второе место получил сад «The Butterfly Effect» («Эффект бабочки»), авторство которого принадлежит итальянке Джо Томпсон – участнице выставки цветов в Челси. Выполненный  тосканском стиле  сад  завораживает своеобразным танцем растения Persicaria, листья которого напоминают крылья бабочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В строгом английском саду Ричарда Майерса нежные цветы  Caryopteris украсили элегантную столовую под открытым небом. Третье место он разделили с японцем Казуки Исихара (Kazuyuki Ishihara). Его сад возле чайного домика был создан по всем канонам дзен-буддизма. Небольшая сосна в его саду изящно наклонилась, чтобы поцеловать поверхность  пруда.

Поделиться: