кухня,столешница,аксессуары
К выбору кухонных столешниц часто относятся невнимательно. И совершенно зря! Столешница перестала быть второстепенным элементом кухонного интерьера, где ей отводилась лишь роль практичного дополнения и превратилась в стильный и яркий акцент кухни.

Столешница на кухне

Выбору столешницы стоит уделить не меньше времени, чем поиску мебели и цветового решения кухни. Правильно подобранная столешница не только придает кухне законченный, целостный вид, но и помогает добиться интересных декоративных эффектов в интерьере, создать своеобразный характер и настроение.

- Столешницы толщиной более 5 см – самостоятельный кухонный тренд. Они придают кухне солидности и респектабельности, даже простая мебель на их фоне смотрится стильно.

- Экспериментируйте с материалами и сочетаниями фактур.

Столешница с декором под дерево интересно смотрится в современном интерьере на фоне строгой мебели, прекрасно соседствует с хромированными хай-тек деталями.

При желании она может повторять цвет напольного покрытия или столового гарнитура.

- Интересной композиции можно добиться, если столешницу дополнить высоким плинтусом или кухонным фартуком из того же материала или цвета.

В таком исполнении весь кухонный гарнитур выглядит единым ансамблем с четко очерченными границами.

А уборка облегчается, поскольку все стыки склеены, а не соединены специальным профилем.

- Многие дизайнеры строят цветовую гамму кухни, опираясь именно на цвет столешницы.

Яркий или просто нестандартный для столешницы цвет, а также контраст холодных и теплых оттенков создают своеобразный акцент, который не позволяет всем элементам кухни сливаться в одно целое.

- Столешницы нейтральных светлых оттенков зрительно расширяют пространство и служат прекрасным фоном для мебельных фасадов контрастных цветов.

4 варианта установки мойки в столешницу

1. Врезная мойка устанавливается сверху в вырез столешницы, ее кант выступает над поверхностью.

2. Мойка и столешница соединены на одном уровне, кант не выступает и между столешницей и мойкой нет щелей. Это очень удобный и гигиеничный вариант, поскольку любые загрязнения легко убираются.

3. Чаши монтируются под столешницу снизу, без швов. Получается целостный внешний вид и легкое в уходе рабочее пространство.

4. Готовые модули, в которые, как правило несколько чаш, разделочная доска, контейнеры для хранения, накладываются на мебель сверху. Не нужно вырезов и задействован каждый сантиметр пространства.

Поделиться: