дом,архитектура,необычные здания
Оригинальными проектами домов уже никого не удивишь. Бразильским архитекторам удалось не только создать экодом, но и удачно вписать его в природу мегаполиса.

Скрытый от глаз

Каждый новый проект современной архитектуры предлагает  оптимизацию пространства, при максимальном использовании каждого квадратного метра площади.

Новый дом в Бразилии под названием V4 House опровергает этот постулат современной архитектуры. Экодом представляет собой довольно большую конструкцию, фактически расположенную под землей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отличие от окружающих домов и  садов в окрестностях города Сан-Паулу, V4 House   занимает всего один этаж, который почти невидим, если смотреть на него с улицы. Гостиная  находится прямо на улице под землей. Ее скрывает и объединяет с поверхностью тонкий слой бетона, стоящий на сваях.

Дом под землей

Два ряда стеклянных оконных рам можно убрать, и тогда гостиная окажется  прямо на улице. При этом гостиная, сад и задний дворик объединены в одно большой пространство. Под бетонной плитой расположена также открытая кухня.

Сверху над домом расположена «палуба» - большая терраса, которую предлагается использовать в качестве солярия. Она находится практически в саду.

Еще две комнаты расположены перед внутренним двориком в укрытой зеленью затененной области. Такое расположение позволяет спрятаться от палящего зной и контролировать температуру внутри дома. Ванная комната находится в небольшом саду и удалена от остальной части дома.  

Уникальный дом не только удачно вписан в окружающую среду, но и позволяет создать уединение прямо в центре современного Сан-Паулу.

Поделиться: