дом,необычные здания,музей
Небольшой французский городок Дельме теперь известен всему миру благодаря необычному музею современного искусства, расположенному в самом его центре.

Футуристическая галерея

Дом Gue(ho)st («Привидение») был задуман как галерея современного искусства и дом для приема высоких гостей города Дельме в Лотарингии, на северо-востоке Франции.

Свой совершенно необычный фасад дом получил благодаря нескольким слоям полистирола, в которые архитекторы «одели» старинное здание музея, расположенного в бывшей синагоге.

Дом в стиле модерн

В результате на свет появился причудливый дом в стиле модерн, похожий на необыкновенное создание из папье-маше белоснежного цвета.

Название Gue(ho)st, данное ему архитекторами Кристофом Бердагер (Christophe Berdaguer) и Мари Пежюс (Marie Péjus), соответствует инновационной структуре фасада с изогнутыми формами, лишенными прямых линий и привычных пропорций.

Футуристическое здание обещает стать не только местной достопримечательностью, но и местом проведения многих культурных акций и событий, связанных с современным искусством.

Поделиться: