дом,необычные здания,архитектура
Спиральный дом Haus am Weinberg - пример полного слияния архитектуры с окружающим ландшафтом. Superdom рассказывает подробности.

Природный ландшафт

Haus am Weinberg расположен в сельской местности недалеко от немецкого Штутгарта. Это современная вилла, задуманная архитектором как нечто совершенно необычное. Вход в дом начинается с элегантных ступенек, плавно спускающихся по лужайке с холма и ведущих в  апартаменты с плавными линиями и очертаниями.

Экстерьер дома создан с тем, чтобы его плавные линии идеально вписывались в окружающий ландшафт. С небольшими террасами, холмами и виноградниками, расположенными вокруг дома.

Форма спирали

Вдохновением для дома стали спиральные формы, воплощенные в архитектуре. Потому все конструктивные элементы были сведены к минимуму. Крыша и стены располагаются только на четырех конструктивных элементах: шахта лифта, две стены и две сваи. Это позволяет сделать пространство дома максимально свободным и прозрачным.

Гостиная этого дома расположилась на двух уровнях. Из нее открывается великолепный вид  на холмы и виноградники. Использовав раздвижные панели, можно открыть пространство, стерев границы между интерьером и экстерьером.

Разные атмосферы

На втором этаже расположена спальня хозяина и ванные комнаты, закрытые от взглядов изогнутым фасадом. Все интерьеры Haus am Weinberg наполнены светом и воздухом. Эту теплую и светлую атмосферу поддерживают полы из натурального дуба и лепные стены с  белоснежной побелкой.

Разительный контраст со всем интерьером всего дома составляет специально созданная по заказу хозяина черная комната с охотничьим колоритом.  В этой абсолютно мужской  комнате созданы все условия, чтобы заниматься музыкой, и общаться. 

Поделиться: