кровля, вентиляция, черепица
Чтобы избежать систематического увлажнения стропил и утеплителя, необходимо обеспечить вентиляцию кровли.
Консультант:
Виктор Бойчук, технический консультант компании «Монье»

Основные элементы

Для вентиляции пространства под крышей, накрытой натуральной черепицей, предназначены следующие элементы: гребешок свеса, вентиляционная лента, вентиляционный вкладыш, вентиляционная черепица, вентиляционная лента на коньки или хребты, ивер керамический.

Гребешок свеса

Он служит для организации притока воздуха в подкровельное пространство на свесе, для предотвращения попадания мусора и залетания птиц, приподнимает первый ряд черепицы. Устанавливают его на первую обрешетину свеса крыши.

Вентиляционная лента

Лента обеспечивает приток воздуха в подкровельное пространство при высокорасположенной системе водоотвода, предотвращает попадание в подкровельное пространство мусора. Устанавливают ее в местах свеса крыши.

Вентиляционная вкладка

Она необходима для распределения воздушных потоков при двухслойной вентиляции подкровельного пространства. Устанавливают ее в местах стыка полотнищ подкровельной пленки.

   Вентиляционная лента

Вентиляционная черепица

Специальная вентиляционная черепица увеличивает сечение выходного отверстия крыши.

Устанавливают ее в местах примыкания кровли к стенам, люкарнам, широким дымоходам и мансардным окнам, в местах устройства длинных ендов и вальм, в других местах, которые возникают при сложных изломах крыш.

Вентиляционная лента конька или хребта

Она отвечает за организацию эффективного выхода воздуха из подкровельного пространства, предотвращает попадание в конструкцию крыши мусора и осадков. Устанавливают ее на коньках или хребтах.

Ивер керамический

Ивер служит для лучшей вентиляции конькового пространства. Устанавливают его под начальный конек в местах стыка фронтонных черепиц.

Поделиться: