дом,необычные здания
Этот дом-пианино построили студенты Университета технологии и архитектуры города Хуаинан. Форма возведенного ими концерт-холла абсолютно соответствует его содержанию.

Музыкальный дом

Мы продолжаем рассказывать о самых необычных и оригинальных зданиях, построенных по всему миру. Это здание концерт-холла еще на стадии строительства нещадно критиковали маститые архитекторы.  

Его называли китчевым, слишком буквальным и вычурным.  В 80-90-е годы прошлого века  постмодерн был почти забыт, а дом-пианино совсем не вписывался в общепринятую концепцию архитектурного строительства Китая.

Тем не менее, студентам-архитекторам удалось в буквальном смысле обыграть концепцию концерт-холла, воплотив в его архитектуре музыкальную идею здания.  Они смогли не только вспомнить, но и воплотить идеи постмодерна начала  XX века и построить музыкальную студию в форме огромного рояля и скрипки, в масштабе 1:50.

Студенческий проект

К сожалению, большинство проектов студентов-архитекторов в конечном итоге остается только на бумаге. Но в Китае студенты получили возможность воплотить свои самые смелые идеи в архитектурных формах - и им можно только позавидовать.

В результате был  построен необычный концерт-холл, в комплекте с застекленным атриумом в виде скрипки  и террасой на крыше, ставшей крышкой рояля.  

И как бы ни критиковали это здание умудренные опытом архитекторы, но это самое музыкальное здание в мире стало не только местной достопримечательностью и гордостью жителей города, но и событием в мировой архитектуре. Будем надеяться, что в планах студентов строительство здания в виде пианиста. Почему бы и нет?  

Поделиться: