интерьер,цвет в интерьере
Принято считать, что любовь к зеленому цвету свойственна оптимистичным и уравновешенным людям. Но дизайнеры, независимо от своего характера, любят его еще и за способность создавать легкую и радостную атмосферу, привнося в интерьер освежающие и нарядные нотки.

Заряд бодрости

Зеленый – цвет универсальный. Он подходит для любых помещений. Это наиболее распространенный цвет окружающей нас природы. Он ассоциируется с надеждой, покоем и безопасностью.

По мнению психологов, зеленый – цвет живой и бодрящий, он одновременно успокаивает и тонизирует, благотворно влияет на все функции организма и даже улучшает остроту зрения, концентрацию внимания и работоспособность.

Радостные оттенки зеленого яблока и лайма вносят динамичную энергию в любую обстановку, радуют, как первая зелень в теплых солнечных лучах.

Монохромное сочетание этих цветов с крупными деталями черного и белого создает несколько китчевую, вызывающе-модную обстановку. Если же в компаньоны зеленому взять насыщенный ягодно-красный, такая естественная и контрастная гармония будет лучиться энергией, создавая жизнерадостный и весенний интерьер.

Аксессуары

Яркие оттенки зеленого плюс контрастные цвета –  достаточно насыщенное сочетание. Его не стоит усложнять многочисленными деталями – лучше подобрать несколько простых, но характерных предметов.

Материалы

Подбор материалов определяет звучание зеленого цвета. В окружении грубоватого текстиля и дерева зеленый придаст помещению деревенские нотки. Пластик, хром и бумажные обои создадут атмосферу диско с элементами хай-тек.

Узоры

Крупные геометрические узоры с четкими графическими линиями позволяют в полной мере насладиться обилием яркого зеленого цвета, подчеркнутого контрастным белым. Если же использовать зеленый в виде мелкого растительного узора, это задействует его классическую ипостась – более природную и нежную.

Контраст зеленого и красного сам по себе достаточно насыщенный. Чтобы не утяжелять восприятие интерьера, мебель лучше подбирать простых и лаконичных форм – мягкие и плавные линии без острых углов отлично поддерживают природную тематику.

Цветочные мотивы на текстиле – удачный штрих для создания весеннего колорита комнаты, похожей на цветущий сад. В классическом интерьере цветочную тему можно активно развивать в разных вариациях, а в современном – лучше дозировать, дополнив графическими узорами соответствующих цветов.

Поделиться: