дом,небоскреб,самый дорогой,Индия
Принадлежащий индийскому магнату Мукешу Амбани, 27-этажный небоскреб был построен в одном из беднейших городов этой страны – Мумбае. Стоимость дома оценивается в $1-2 млрд.

Легендарный дом

Этот весьма необычный дом был назван в честь легендарного остова Антилия в Атлантическом океане, о существовании которого долго спорили средневековые картографы.

Сегодня 27-этажный небоскреб непривычной формы возвышается над беднейшими районами Мумбая, где большинство жителей не могут себе позволить приобрести даже небольшой клочок земли.

Выкупив здесь землю за $2 млн, сталелитейный магнат Мукеш Амбани построил многоэтажный дворец для собственной семьи, состоящей всего из 6 человек. При этом дом круглосуточно обслуживает более 600 человек.

Дворец по фэн-шуй

Проект этого дома был создан американским архитектурным бюро Perkins & Will с использованием принципов ведической архитектуры  васту-шастра, что создает полную гармонию человека с Богом и окружающей средой. План каждого этажа уникален,  и материалы использовались различные.

Площадь здания более 37 тыс. кв. метров, здесь 9 лифтов и паркинг, рассчитанный на 168 автомобилей, есть и собственная станция техобслуживания. Всего в доме 3 вертолетных площадки со всей необходимой техникой для навигации.

Снег в Индии

Не выходя за пределы дома, его жильцы могут посещать спа-салон, йога-студию, небольшой театр со всем необходимым сценическим оборудованием. На трех этажах расположился ухоженный сад, а для торжественных приемов и вечеринок предусмотрен роскошный бальный зал.

И совсем уж сказкой для жаркой Индии звучит возможность создания искусственного снега в сильную жару – для этого в доме предусмотрена специальная установка. 

Поделиться: