цвет,интерьер,цвет в интерьере,фиолетовый,сиреневый
Сочетание белого с фиолетовым цветом подойдет тем, кто предпочитает лаконичную роскошь и элегантность в интерьере.

Белый+фиолетовый

Подобное сочетание универсально, поэтому его можно использовать в любых стилевых направлениях. Однако надо помнить: чем меньше фиолетовых оттенков, тем невесомее и воздушнее кажется интерьер.

Лучшее место для фиолетового – обивка мебели и текстиль: подушки, шторы и ковры. Достаточно нескольких насыщенных фиолетовых акцентов (например, диванного покрывала) – и комната с белыми стенами превратится в элегантный салон.

Базовый цвет?

Для интерьера просторных и хорошо освещенных гостиных и столовых можно использовать оттенки фиолетового как базовый цвет стен, дополнив интерьер светлой мебелью. Мягкие лиловые и лавандовые оттенки в качестве цветовых акцентов в сочетании с большими белыми плоскостями можно применять в любой, даже небольшой комнате.

Для оформления детской подойдут пастельные оттенки фиолетовой и розовой гаммы. Малиновый в сочетании с белым поможет создать светлое, легкое и оптимистичное пространство, но при условии, что белый будет использован как базовый цвет.

Лавандовый в ванной

Ритмичное чередование лавандового с белым в оформлении стен создает в ванной атмосферу чистоты и изысканности, а контраст между плавностью овала и графичностью полос в декоре позволяет избежать однообразия. 

Яркие акценты малинового на фоне белых стен вносят в комнату гармонию и уют.

Если в вашем интерьере только два базовых цвета – фиолетовый и белый, аксессуары иной окраски не должны совпадать тон-в-тон, а отличаться друг от друга.

Поделиться: