дом,интерьер,США,дизайн
Этот дом привлек наше внимание благодаря выдержанному стилю модерн, который совсем не характерен для Вашингтона.

Колониальный стиль Вашингтона

Вашингтон известен не только благодаря тому, что там расположены знаменитые административные здания, символизирующие США. В этом городе множество редчайших архитектурных образцов колониального стиля.

Однако всего в 10 минутах езды от центра города находится чуть ли ни единственный образец стиля модерн - Bloom House. Этот дом получил приз как Builder’s Choice Project of the Year (Лучший дом года по версии журнала Builder). Bloom House отмечен компетентным жюри, благодаря совершенным пропорциям, а также большому и светлому пространству.

Воздушный дом

При создании этого дома использовались самые разнообразные формы и материалы, благодаря чему он стал очень светлым и даже воздушным. Минималистичный дизайн дома хорошо сбалансирован.

«Мы хотели создать дом на уровне земли, с отличным видом на реку, при этом сохранив все деревья вокруг, насколько это было возможно, - рассказал архитектор Боб Герни.  – Великолепные виды вокруг стали причиной использования большого количества стеклянных поверхностей».

Все окна в доме были выполнены на заказ. Специально для дома были заказаны полы из красного дерева и все столярные изделия.

Минимализм для бюджета

Поскольку бюджет был ограничен, как и в большинстве проектов, были созданы прямоугольные и квадратные формы, чтобы реализация проекта была дешевле и проще. Простые формы и обилие естественного освещения, по мнению авторов проекта, позволяют сделать интерьеры максимально простыми. «Здесь в фокусе экстерьер, а отделка интерьера может быть гораздо  более скромной», - сказал Боб Герни.

Перед домом расположены бассейн и солярий, с роскошным видом на реку и лес, а стеклянный пол создает ощущение, что вы висите в воздухе.  

«Прозрачные элементы этого дома отлично контрастируют с твердыми, - говорит архитектор.  – После коридора, который вы быстро проходите, вы неожиданно оказываетесь внутри здания, в уникальном микрокосмосе».

Поделиться: