DAS FEST’2012,лекция,фестиваль,скульптор
Не пропустите лекцию знаменитого испанского скульптора и художника Карлоса Гарсиа Лаоса.

Художник и скульптор

В рамках III Международного фестиваля дизайна архитектурной среды DAS FEST’2012 16 ноября 2012 года в киевском Доме Архитектора состоится лекция СКУЛЬПТУРА ДЛЯ ГОРОДСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ / SCULPTURE FOR THE CITY PUBLIC SPACES  испанского скульптора и художника Карлоса Гарсиа Лаоса.

Карлос Лаос – арагонский скульптор-концептуалист и художник, известный своими работами большого формата, ювелирными украшениями, а также городской скульптурой.

Его произведения  являют собой сочетания простых геометрических объемов; это попытка «снять глубины нашего бытия через геометрические формы».

Минималистическая скульптура зачастую выполнена в стали или железе, а небольшие проекты ювелирных изделий - в золоте, серебре и латуни. Они также поддерживают тематику крупной скульптуры.

Произведения Карлоса Гарсиа Лаоса реализованы как городская скульптура в испанском городе Сарагоса; одна из его работ была выбрана в качестве прототипа для символа фестиваля короткометражного кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВНИМАНИЕ! Лекция испанского архитектора на DAS FEST’2012

 

Урбанист и концептуалист

Важной темой в творчестве Лаоса является выбор постановочного места для будущей работы.

Размещая скульптуры в помещении театра, посреди площади городского рынка и в других неожиданных местах, автор разрушает привычный сегодня стереотип выставочного пространства как анонимного «белого куба», интегрируя свои скульптуры в «живую» урбанистическую среду городов.

Его работы – своеобразные коммуникаторы, осуществляющие взаимодействие возвышенного и повседневного, посредством «остранения» окружающей реальности.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лекция архитектора мирового уровня: не пропустите!

 

Лекция Карлоса Гарсии Лаоса

В своем докладе на DAS FEST’2012 Карлос Гарсиа Лаос представит концепцию взаимосвязи архитектуры и скульптуры на примере решения общественных пространств городов.

Опыт подобной работы в Испании представляет большой интерес как для специалистов, давно работающих с проблемами города, так и для молодых архитекторов и дизайнеров.

Поделиться: