обои,интерьер,цвет в интерьере,яркий,яркий инерьер,идеи,идеи для интерьера
В любую погоду интерьер с использованием ярких цветов, забавного горошка и разноцветной клетки обязательно поднимет вам настроение.

Яркое смешение в интерьере

Яркие цветы, забавный горошек, разноцветная клетка и многоликая полоска – рисунки, проверенные временем. Умело используя их в интерьере, можно создать комфортное и красочное пространство, в котором всегда будет царить хорошее настроение.

Несмотря на обилие современных авангардных мотивов, без ярких цветов, клетки, полоски и горошка сегодня не обойтись. В зависимости от цвета и стилистики, эти узоры отлично подходят для различных интерьеров и удачно смотрятся на текстиле, обоях и напольном покрытии.

Полоска

Полоска, сочетающая несколько ярких тонов, придает интерьеру ритмичность, и даже элегантность.

Желтые и зеленые, синие и малиновые полоски гармонируют между собой и создают оптимистичное настроение.

Более сдержанно, но не менее интересно смотрится полоска в различных оттенках одной цветовой гаммы.

Красно-белая клетка

Это традиционный рисунок французской деревни, ярко-синяя – классический декор в стиле кантри, а клетка в синих, серых и лиловых оттенках характерна для лаконичных скандинавских интерьеров. Избежать «клетчатого однообразия» поможет комбинация в интерьере контрастных цветов клетки одного размера.

Цветочный узор

Цветочный узор создает романтическое настроение в любом интерьере. Мелкий многоцветный орнамент – один из важных элементов кухни в стиле кантри. «Букеты» подойдут для классических интерьеров, а крупные цветы одного-двух насыщенных оттенков замечательно впишутся в гостиную и спальню.

При этом цвет бутонов и стеблей может не соответствовать природным аналогам. Такой элемент фантазии – находка для ультрасовременных интерьеров. Кстати, цветы отлично сочетаются с полоской, но важно, чтобы оба узора соответствовали одному стилю.

Разноцветный горошек

Эта яркая расцветка атрибут не только детских комнат.

Она превосходно смотрится в гостиной, кухне и спальне – как расцветка текстиля, а также на отдельных элементах мебели.

Комод в крупный черно-белый горошек, например, может стать интересным и достаточно сдержанным акцентом в гостиной, а горошки всех цветов радуги создадут жизнерадостную атмосферу.

Интересно смотрится композиция, в которой сочетается горошек и полоска одинаковых оттенков.

Совет! Если вы решили сделать один из этих рисунков стилевой доминантой в общем дизайнерском решении, обязательно оставьте в интерьере нейтральные поверхности – они подчеркнут эффектность выбранного мотива.

Например, можно оклеить обоями в мелкую разноцветную полоску только одну стену и усилить впечатление с помощью предметов мебели, текстиля и напольного покрытия нейтральных цветов или же оформить интерьер, в котором преобладают однотонные поверхности, текстилем и аксессуарами в контрастную полоску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-5 секретов идеальных обоев.

Не обязательно делать акцент на одном узоре. В современном дизайне комбинирование рисунков допускается в совершенно произвольных сочетаниях, например: шторы в мелкий цветочек, кресло в крупную полоску, диванные подушки в горошек, а покрывало – клетчатое. При этом цвет узоров не обязательно должен быть одинаковым – лучше подобрать оттенки из одной цветовой гаммы или сочетающиеся между собой.

Поделиться: