дом,необычные здания,домик,оригинально,оригинальный дом,Франция
Этот удивительный дом создан для одного из самых знаменитых кутюрье мира. Подробности рассказывает Superdom.

Дом-пузырек

Этот необыкновенный дом был построен архитектором Антти Ловагом для знаменитого кутюрье Пьера Кардена. Жилище маэстро на Лазурном берегу задумывалось как авангардное творение, воплощающие самые современные тенденции мировой архитектуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начала 80-х годов прошлого века это была не только смелая идея. По замыслу создателей в дизайне этого дома должны были отразиться все поиски и авангардные находки Кардена, как в его модных коллекциях одежды.

Дом для Пьера Кардена

Чтобы воплотить в жизнь свой замысел, Карден долго искал архитектора. Выходец из Финляндии Антти Ловага оправдал все его ожидания. Кроме того, в 1975 году он начал строительство в Каннах дома в виде пузырьков, но его заказчик, французский промышленник, умер, не дождавшись  окончания постройки.

Пьер Карден выкупил дом за 50 млн франков вместе с участком земли на Лазурном побережье Франции  и предложил архитектору продолжить работу.

Символы дома

И если мы видим в этом доме признаки футуризма, то Пьер Карден утверждает, что сферические формы для него символ материнского чрева и женской груди.

Поделиться: