архитектура,конференция,архитектор,Лондон
С 15 по 17 ноября 2012 года в London Metropolitan University пройдет 9-я конференция AHRA «Архитектура и парадоксы разногласий».

Докладчики на конференции AHRA

В этом году конференцию AHRA («Архитектура и парадоксы разногласий») будет принимать факультет архитектуры и пространственного дизайна лондонского университета.

Основными докладчиками на конференции станут такие звезды архитектуры, как Келлер Истерлинг (Keller Easterling), ФелиситиСкотт (Felicity D. Scott), Александр Бродский (Alexander Brodsky), Дэйвид Кроули (David Crowley)  и Срджан Йованович Вайс (Srdjan Jovanovic Weiss).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ DAS FEST 2012: неделя архитектуры в Киеве

Инакомыслие в архитектуре

Одна из главных тем для обсуждения на конференции была сформулирована таким образом: отражение актуальности концепции инакомыслия в  архитектурной практике сегодня.

Инакомыслие, обозначаемое нами знакомым термином «диссидентство», прежде всего, ассоциируется с архитектурной практикой в Восточной Европе в конце периода холодной войны. Современная архитектура – это другая эстетическая практика, которая в последнее время получила новую методологию и технологию, а критика воспринимает ее по-новому, дистанцируясь от доминирующего мнения в политической и финансовой структуре.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-5 самых оригинальных строений мира

Архитектура и политика

Конференция «Архитектура и парадоксы инакомыслия» задает вопрос, как мы можем осознать современные политические проблемы и парадоксы архитектуры в их материальном воплощении.

Лишенные возможности действовать во времена холодной войны, диссиденты могли представить свою позицию только в виде своих фантазий, изображенных на бумаге. В то время как в современной архитектурной практике даже самые смелые идеи получают возможность реализации.

Нестабильная политическая ситуация в мире и наличие постоянно «заряженных» участков, где проходят активные преобразования – все это может стать стимулом для множества открытий в современной архитектуре.

Эта конференция может послужить новым толчком для развития и возрождения разногласий внутри архитектурного или пространственного поля.

Поделиться: