шкаф,полка,книжный шкаф
Полки для книг не обязательно должны иметь привычные геометрические формы. Мы выбрали для вас три самые оригинальные идеи для книжных шкафов.

Шкаф как выступ в стене

Авторы веселой идеи книжного шкафа - французские дизайнеры  братья Ронан и Эрван Боруллек (Ronan & Erwan Bouroullec). Маленькие полочки, расположенные в произвольном порядке на стене, напоминают объемные выступы. Они крепятся на стену, как вам угодно, и расставить на них можно множество приятных мелочей – от книжек до сувениров.

Как признался Ронан Боруллек, эти полки напоминают ему выступы в скале, куда можно положить или повесить свои вещи перед тем, как нырнуть в воду. Такие природные полки не менее удобны, чем привычные цельные геометрические формы. А потому дизайнеры предлагают воспользоваться этими отдельными, изолированными друг от друга «природными» полками.  

Гнущие полки

Полки Konnex созданы для тех, кто любит постоянно  модифицировать и создавать заново свой интерьер. Это изменяемые модули, состоящие из нескольких  кубов. Всего книжный шкаф насчитывает три модуля, составить которые можно  в произвольном порядке.  

В разобранном виде пластиковые модули занимают очень мало места, а перемещать и формировать из них книжный шкаф можно по собственному желанию.

Моделируемый шкаф

Книжные полки DC 218 созданы Винченцо де Сотиисом для итальянского бренда Ceccotti. Это моделируемый шкаф, выполненный из нескольких горизонтальных элементов.  Книжный шкаф может быть представлен в двух вариантах: из посеребренного состаренного серебра или с  отделкой под орех. 

Поделиться: