дом,интерьер,архитектура,дизайн-проект,ЮАР
Этот дом в Кейптауне – творение известного архитектурного бюро SAOTA. Подробности о доме в стиле модерн рассказывает Superdom.

Главной  концепцией при создании этого дома была современная интерпретация классических архитектурных стилей. Бюро SAOTA  представило дизайн-проект дома, а компания ANTONI ASSOCIATES занималась его строительством и дизайном интерьеров.

В результате на свет появилось очень необычное здание, внешний вид которого аккумулирует динамику встроенных панелей и кубов.

Благодаря этому в доме есть несколько внутренних двориков и террас, что немаловажно для жаркого климата Южной Африки.

Интерьеры лишь подчеркивают архитектурную «оболочку», воплощая в уникальном дизайне концепцию создателей.  

 

Для дизайна интерьеров был выбран стиль хай-тек и минимализм, гладкие поверхности и минимальное количество декора. Встроенные карнизы под потолком, множество дверей с жалюзи и занавесками  позволяют изменять форму комнат, открывать и закрывать стеклянные стены.  Особое освещение придает еще большую элегантность помещению.

Натуральные материалы, использованные в отделке, делают дом теплым благодаря своей текстуре.

Полы из белого песчаника, привезенного из Иерусалима, начинаются у главного входа, уступив место мореным дубовым полам в гостиной и столовой. Двери в доме сделаны из американского кедра, а настилы возле бассейна  - из перголы.

Лаконичный декор мебели подчеркивает натуральную древесину, а кожа и замша были выбраны для обивки диванов и кресел. Благодаря особому освещению, атмосфера сильно меняется в каждой комнате, усиливая общее впечатление от современной архитектуры.

Поделиться: