архитектор,дом,оригинальный дом,необычный дом,необычные здания
Как известно, писательский труд требует уединения и покоя. Об этом позаботилась компания Djerassi Resident Artists, построив «писательские кабинки» в горах Санта-Крус в Калифорнии (США).

Мечта писателя

Создать такие условия для работы, о которых писатели могут только мечтать,  взялась известная организация Djerassi Resident Artists. Для спокойной и неторопливой работы вдали от мирской суеты был построен очень необычный объект -  Diane Middlebrook Writers’ Cabins. Свое название «писательские кабинки» получил в честь жены знаменитого ученого и писателя, основателя названного выше фонда -  Карла Дьерасси.

Простой и комфортный дом

Дом для писателей Middlebrook Writers’ Cabins  построен в горах Санта-Крус недалеко от города Санта-Моника в Калифорнии. Дом представляет собой четыре небольшие отлично оборудованные кабинки, где созданы все условия не только для работы, но и для отдыха писателей. Площадь каждой писательской кабинки  всего 26 квадратных метров, построены они и декорированы с помощью простых и недорогих материалов.

Простота конструкции

Доски из кедра оцинкованы, а крыша покрыта стальными листами, что очень важно в переменчивом климате Санта-Моники. Стены сделаны из гипсокартона, а украшением интерьеров служит только разноцветная плитка на полу.

Простота конструкций и материалов объясняется еще и тем, что дом писателей находится на бывшем ранчо крупного рогатого скота. Вот почему архитектор Касс Колдер Смит использовал при строительстве дома идеи сельской местности. Несмотря на бюджетные ограничения, писательские каюты выглядят очень достойно – убежден архитектор.

Гордость архитектора

«Нам пришлось вложить немало денег на строительство тех объектов, которые вы можете даже не увидеть, - утверждает  Смит.  – Домики стоят на холме на глинистой почве. Необходимо было сделать дренаж и укрепить фундамент дома».

И все же благодаря денежным вложениям фонда и оригинальному решению, писатели получили уникальную возможность создавать свои произведения с комфортом, в полном уединении и гармонии с природой.

Поделиться: