комнатные растения,композиция,фиалка,фиалки,цветок,цветник
Этот вариант декорирования веранд, террас или палисадников подходит для любителей многообразия. Пусть фейерверк красок фиалок и гейхер наполнит ваш участок.

Фокусная точка композиции

Основа этой яркой насыщенной композиции — бордово-фиолетово-красные листья многолетней гейхеры и цветы двулетней фиалки Витрокка. Все необходимые растения можно приобрести в садовых центрах или цветочных магазинах либо самостоятельно вырастить на дачном участке.

Многолетники без проблем зимуют в наших условиях, а популярные сорта фиалки Витрокка легко размножаются самосевом. Если же вас заинтересовали красивоцветущие гибриды фиалки Витрокка, можете купить их уже цветущими или посеять ранней весной для будущего года.

Дальнейшее использование растений

После цветения составляющие композиции высадите в открытый грунт. Сохранить декоративность композиции на весь сезон возможно при замене растений, летом вместо фиалок используйте клубневые бегонии, осенью — декоративную капусту, а зимой — верески.

1. Фиалка Витрокка (Viola wittrockiana)
Многолетнее травянистое растение с темно-коричневыми клубнями, в нижней части которых растут корешки. От клубня отходят прикорневые листья на длинных черешках и одиночные чашеобразные розовые или белые цветки на длинных цветоножках, которые распускаются в феврале-апреле.

2. Сантолина кипарисовидная
(Santolina chamaecyparissus)
Вечнозеленый кустарник высотой 30–50 см с ароматными дуговидными побегами и перистыми серо-серебристыми листьями. Цветет желтыми шаровидными соцветиями в июле-августе.

3. Осока охименская (Саrех oshimensis ‘Evergold’)
Вечнозеленое многолетнее растение, которое формирует ковер из длинных узких мягких листьев с ярко-желтой или белой полоской посередине и двумя зелеными полосами по краям. Высота отдельного растения достигает порядка 20 см.

4. Гейхера гибридная (Heuchera hybrida)
Травянистый декоративнолистный многолетник высотой 25–30 см. Растение примечательно прикорневой розеткой зубчатых листьев кораллового, розового, вишневого, лососевого, серебристого, пурпурного, шоколадного или другого цвета.

5. Вербейник монетчатый (Lysimachia nummularia)
Многолетник с лежачим стеблем длиной до 30 см и овальными листьями на коротких черешках длиной 2–3 см. В зависимости от уровня освещения с июня по август цветет небольшими одиночными желтыми цветками в течение 2–3 недель.

Поделиться: