чашка,светильник,светильник своими руками,архитектура,необычные здания,малые архитектурные формы
Эта необычная арка появилась не так давно на одной из центральных улиц мексиканской столицы. Потрясающе просто и оригинально!

Портал из чашек

Архитектором портала из чашек стал Майкл Ройкинд (Michel Rojkind). Это уникальное сооружение задумывалось для того, чтобы   активизировать жителей города и заставить их отвлечься от повседневных забот. Создание подобных архитектурных изысков -  важное направлений городской архитектуры, названное Paseo de la Reforma.

Уникальный пространственный дизайн портала из чашек помогает жителям города стать настоящими творцами своего города. Он оживляет городскую суету, разбавляя будни одной из самых оживленных улиц Мехико.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-5 самых оригинальных строений мира.

Полторы тысячи чашек

Создание портала было инициировано компанией Nescafé, а в его создании приняли участие 8 известных мексиканских художников. В результате металлический портал был украшен 1500 чашками.

Архитекторам удалось привнести в обыденную жизнь нечто совершенно неожиданное. В этой конструкции привычные всем кружки стали основой для создания уникальной архитектурной конструкции.

Сложная конструкция

Арматура используется в качестве основной структуры для кружек, которые прикреплены к каждому пересечению стальной сетки. Длина арки от 10 до 12 метров, украшенная двумя дополнительными слоями из 56 диагоналей. В результате создано 1497 узлов, куда помещены  чашки.

Окончательная форма портала, а также различные цвета кружек, усиливают ощущение движения, которое играет ключевую роль в концепции проекта. Планируется, что со временем портал будет увит плетями винограда, который снаружи украсит их зелеными листьями, а внутри будет отображать градиентный цвет кружек.

Игра теней  на тротуаре добавляет дополнительный слой архитектурному сооружению, изменяясь в течение дня. 

Поделиться: