освещение,свет,гостиная
Согласитесь, осветительные приборы играют важную роль в интерьере, они не только наполняют помещение светом, но и преображает комнату. Представляем варианты грамотно продуманного освещения для любой комнаты.

Эффектная гостиная или столовая

Люстра - главная героиня любой гостиной, она способна приукрасить и подчеркнуть общий вид комнаты. В квартире-студио, ее можно разместить над обеденным столом, это придаст помещению торжественности.

Но если такого освещения недостаточно, комнату можно дополнить подсветкой у стены или торшером. А гипсокартонная конструкция с нишами для декора и ламп станет не только отличным оформлением столовой зоны, но и увеличит освещенность помещения.

Свет как декор

Спальня оформлена в экстравагантном стиле, не нуждается в большом количестве декора или аксессуаров. Но если вам хочется внести в интерьер несколько ярких штрихов, можно использовать элегантные бра – они помогут создать уют в зоне отдыха. Выбирая бра, обратите внимание на абажуры. Лучше, чтобы их цвет или узор перекликался с оформлением комнаты. В крайнем случае, вы можете самостоятельно украсить край абажура нарядной тесьмой под цвет текстиля.

Для душевого уголка

Хорошее освещение душевой зоны важно не меньше, чем остального пространства квартиры. Но не стоит забывать об эстетической составляющей. Если дополнить основное освещение на потолке двумя светильниками направленного света – получится оригинальный и функциональный вариант. При выборе светильников обратите внимание на влагозащитный корпус – это обязательная составляющая всех элементов освещения для ванной комнаты.

На кухне – светло!

Качественное освещение рабочих поверхностей – важная составляющая удобной кухни. Помимо обязательного основного света – центрального светильника или точечных ламп по периметру потолка, продумайте подсветку рабочей зоны.

С этим превосходно справятся светильники в основании верхних шкафчиков и закрепленные на них. Если вы упустили этот момент во время ремонта или заказа кухни, не огорчайтесь – воспользуйтесь светильниками на клейкой основе, которые можно закрепить в любом месте квартиры.

Свет в детской

Осветительные приборы, предназначенные для детской комнаты, отличаются от остальных светильников – они яркие и забавные. Однако это не означает, что в детской нельзя применять другие модели. Важно продумать их расположение. Центральный потолочный светильник лучше всего использовать в паре с небольшой настольной лампой, которая выполнит и функцию ночника.

Поделиться: