дом,необычный дом,Мексика
Этот уникальный дом находится высоко в горах Валье-де-Браво, в штате Мехико.

Дом в горах

Это жилище расположено на высоте 1117 метров над уровнем моря в горах Валле де Браво, у подножия  выступающей скалы. Из панорамных окон Casa La Pena открываются великолепные виды на большое озеро, распростертое у подножия скалы. Особенности ландшафта повлияли на структуру дома, расположенного на трех уровнях, с прекрасными видами на озеро с каждого из них.

Это творческое решение позволяет дому соответствовать всем требованиям его владельцев. Прежде всего, это универсальность и функциональность  необычного жилища. Архитекторам удалось также создать особую атмосферу, и даже микроклимат дома при помощи больших окон, бетонных и каменных  стен.

Натуральный дом

Все материалы для строительства отбирались с особым вниманием. Главное их достоинство в том, что они создают прохладу днем и поддерживают тепло ночью. Согласитесь, это очень важно в условиях горного климата.

Все объемные конфигурации фасада обращены к озеру и объединенные между собой террасами, увеличивающими площадь внутри здания. Необычный фасад  дома покрыт натуральной древесиной и дополнен каменной отделкой.

По замыслу архитекторов фасад как бы разворачивается  наружной поверхностью к посетителям, подобно оригами.   

 

Интерьер дома разработан в монохроматическом ключе, где сырые бетонные стены, гранит и переработанная древесина «играют» со светом, проходящим через большие окна, создавая естественную игру теней и света.

Поделиться: