оранжевый,оранжевый цвет,оранжевый цвет в интерьере
Согласитесь, яркий оранжевый цвет всегда привлекает внимание, ведь она напоминает о солнце, радости и позитиве. Именно поэтому дизайнеры и рекомендуют использовать оранжевый в интерьере всем, тем, кто хочет быть в тонусе.

Энергия оранжевого

У этого цвета не бывает холодных оттенков, поэтому его предпочитают те, кто любит активный отдых или просто нуждается в его солнечной энергии.

Приглушенная оранжевая гамма навеивает воспоминания о теплых вечерах ранней осени. В таких оттенках хорошо оформлять гостиную или столовую, дополняя ее приглушенным синим, гранатово-винным цветом, нейтральными оттенками зеленого и голубого. А вот насыщенных, вызывающих оттенков и черного лучше избегать.

Внимание на стены

Не стоит окрашивать все стены комнаты в яркий оранжевый, лучше комбинировать его со светлыми обоями, или использовать в виде фрагментов. Теплый оранжевый «передает» частичку себя тем объектам, которые находятся рядом.  К примеру, белый диван в комнате с оранжевыми стенами может стать кремовым. В темной и прохладной комнате оранжевый поможет компенсировать недостаток солнца.

Оранжевый в разных помещениях

Оранжевые оттенки прекрасно играют на текстиле, поэтому выбрав шторы и покрывала оранжевых тонов, вы сможете сделать комнату более солнечной.

Оттенки оранжевого подходят для многих стилей: кантри, минимализм, этнический, поп-арт. А вот классика или  ампир не приемлют его, но допускается использование терракотовых оттенков.

Такое цветовое решение подходит для ванной комнаты любой площади. Оттенки оранжевого – от апельсинового до морковного – отлично сочетаются с белой керамикой. Принимая с утра душ, вы сможете зарядиться солнечной энергией на весь день.

Сочетание ярко-оранжевого с цветом зеленого яблока создает в гостиной оптимистичную атмосферу, а на фоне светлого пола сочный оранжевый оттенок кажется еще более «солнечным» и «праздничным».

Светлый оранжевый цвет торцевой стены в просторной кухне делает ее более уютной и светлой, прекрасно гармонируя с темно-серыми фасадами мебели.

Поделиться: