необычный дом,необычные здания,музей,Швейцария
Уникальный музей вина построят в одном из самых необычный регионов мира – в скальных виноградниках Лаво в Швейцарии.

Знаменитый винный регион

Проект Wine Museum Lavaux (Музей вина в Лаво) представил Марио Турин (Mauro Turin). Музей будет построен в одном из самых живописных винных регионов мира. Знаменитые скальные виноградники Лаво  на берегу Женевского озера охраняются Юнеско как мировое наследие.

Музей вина даст возможность увидеть этот регион во всем его величии и неповторимости. Интересно, что виноградники в Лаво сохранились в практически первозданном виде со Средних веков. Однако сейчас мало кто знает о них, а туристы не имеют возможности  насладиться великолепием этого места.

Музей на скале

Музей вина будет построен на скале, на которой находятся террасы с виноградниками. Необычное здание будет «парить» над скалами и прекрасно впишется в окружающий ландшафт. Посетители смогут насладиться не только дегустацией местного вина, но и потрясающими видами на Женевское озеро и Альпы.

Создатели нового музея уверены, что он станет местом паломничества не только для гурманов, но и для любителей необычных ощущений и уникальных мест. Ведь архитектору удалось не только удачно интегрировать Музей вина в окружающий ландшафт, но и создать  новый эмоциональный и интеллектуальный простор для всех любителей необычных ощущений.

Поделиться: