как сделать саше,саше
С помощью небольших подушечек саше любую комнату в квартире легко наполнить неповторимым ароматом. Запах лаванды, например, идеален для спальни. Он создаст атмосферу для отдыха, расслабления и здорового сна.

 

Вам потребуются:

- ткань для саше

- атласные ленты

- иголки

- нитки для шитья и вышивки

- ножницы

- лаванда

 

Шаг 1

 

 

 

Для того чтобы саше было не только ароматным, но и красивым, одну из его сторон можно украсить вышивкой, например изображением лаванды. Затем выкройте из ткани детали соответствующего размера и сшейте их, изготовив мешочек.

 

 

 

 

 

 

Шаг 2

 

 

 

 

Разрежьте засушенную веточку лаванды на небольшие части, чтобы они могли поместиться в саше.

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

 

 

 

Наполните измельченной лавандой саше. При желании можно добавить и другие ароматические ингредиенты, например розовые лепестки.

 

 

 

 

 

 

Шаг 4

 

 

Завяжите мешочек атласной лентой – так вы всегда сможете легко сменить ароматный состав или дополнить его новыми запахами. Однако верхнюю часть мешочка можно и зашить, превратив саше в подушечку.

 

 

 

 

 

Схемы вышивки:

 

 

Каждый элемент вышивки крестиком состоит из двух стежков: верхнего и нижнего. Сначала делают нижние стежки в направлении диагонали «а», затем верхние – в направлении диагонали «б».

 

 

 

 

 

 

Если в узоре есть диагональный ряд крестов, идущий справа налево сверху вниз, каждый крест в нем вышивают сразу («а» – нижний, «б» – верхний стежок).

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы в начале работы закрепить нить, не делая узел, на лицевой стороне ткани сделайте два-три туго затянутых стежка – в процессе вышивания они спрячутся за стежками узора.

 

 

 

 

Схема узора:

 

Поделиться: