цвет,ванная комната,ванная,цвет ванной,сантехника,керамическая плитка,цветная плитка
То нежно-романтичное, как морская бирюза, то бодрое и энергичное, как апельсиновый фреш. О вашем настроении по утрам расскажет ванная комната.

Легкий оттенок морской волны

Холодная и свежая колористика воды – замечательное решение для ванной комнаты. Зеленоватый оттенок бирюзы напоминает цвет морской воды в лагуне. Идеальный спутник этого цвета – нейтрально-белый. Выразительный графический характер этому решению придает белая затирка для плитки. Освещение ванной комнаты в желтой цветовой гамме усилит зеленую составляющую бирюзы.  

Добавьте цвета на пол

Приверженцам белоснежных санузлов не придется скучать в стерильной монохромности, если выбрать для пола керамическую плитку лимонного оттенка. Такое решение не только разнообразит колористику ванной комнаты, но и обеспечит дополнительный функциональный бонус. Пол, облицованный светлым цветным кафелем, легче поддерживать в чистоте, чем белые поверхности.  

Эта территория зовется акватория

Прекрасно смотрится ванная комната, выполненная в прохладных голубоватых тонах. Этот оттенок отлично комбинируется с другими цветами: розовым, зеленым, сиреневым, светло-абрикосовым, красным. А если вам хочется сохранить доминанту голубого –  дополните его оттенком прохладного белого с глянцевым эффектом.

Смелое колористическое трио

Контрастная пара оттенков зеленого яблока и красно-коричневого сургуча дополнена свежим молочно-белым глянцем. Зеленая стена дополнена бордюром того же цвета, а красно-коричневый представлен навесной мебелью и тонкой выразительной горизонталью на белом фоне.

Оттенки молодого бамбука и шоколада

Оттенки шоколада, молодого бамбука, зеленого чая и светлого речного песка создают умиротворенную атмосферу. Стоит учесть, что в небольшом помещении, лишенном естественного освещения, коричневый цвет нужно применять очень осторожно – лучше использовать его в декоре и аксессуарах.

Заряд солнечной энергии

Классический прием – сочетание белого и яркого цветов. Солнечный апельсиновый оттенок создаст отличное настроение, наполняя вас по утрам оптимистическим зарядом бодрости. Чтобы разнообразить цветные поверхности, использована мозаика и декоративный фриз.

Терракотовый акцент

Как цветной акцент может быть использована терракота – приглушенная версия оранжевого цвета. Ахроматическое сочетание бежевого и коричневого оттенков может показаться несколько унылым в ванной комнате и при искусственном освещении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ванная в монохромных тонах

Желтый и серый

Дуэт теплого оттенка желтых одуванчиков и холодного серого не часто можно встретить в ванной комнате. Однако подобное колористическое решение – отличный вариант для создания лаконичного интерьера. В качестве аксессуаров подойдут металлические хромированные детали в тон смесителям.

Витаминный коктейль

Аппетитный микс на цитрусовую тематику состоит из сочных оттенков оранжевого и желтого. Динамичный характер интерьера дополнен и комбинацией плиток. Вкрапления оранжевого на желтом фоне создают впечатление ярких солнечных зайчиков на стене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как использовать оранжевый цвет в интерьере

Строго и благородно

Ванная в тонах розового травертина понравится сторонникам классики. Традиционная для итальянского стиля колористика выглядит сдержанно и благородно благодаря лаконичным формам мебели и сантехники. Плитка с имитацией прямоугольной мозаики оживляет строгий монохромный интерьер ванной комнаты.

Поделиться: