дом,Южная Корея,экодом,проект
Уникальный Cocoon House планируют построить в Южной Корее. Благодаря особой форме кокона, его владельцы смогут насладиться красотами окружающей природы.

Проект-сенсация

Совершенно необычные формы этого дома позволяют не только любоваться природой одного из самых красивых островов Кореи – Чеджу, но и удачно вписать его в ландшафт. Строительство Cocoon House только началось, и ожидается, что он станет настоящей сенсацией в архитектурном мире.

Здание кубической формы расположено с двух сторон от сферического сооружения, из которого открываются потрясающие виды на лес Готьявал.

Мягкий климат острова и высокая влажность гарантируют, что уютный кокон будет очень востребован на рынке недвижимости Южной Кореи. А значит, архитекторы смогут еще не раз воплотить свой проект в жизнь. Ожидается, что в первый дом-кокон новые жильцы смогут заселиться уже в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Mash House - австралийский экодом

Экодом в форме кокона

Дом стоится из местных экологически чистых материалов, что поддерживает идею о натуральном жилище, вписанном в «органические процессы» окружающей природы.

Большие стеклянные панели, из которых состоит дом, можно открывать в жару. Благодаря этому дом получает достаточное количество естественного света.  Владельцы  дома-кокона могут любоваться океаном, стоя на зеленой платформе на крыше дома, где будут высажены цветы и деревья.

По материалам dailymail.co.uk

Поделиться: