дом,архитектура,здание,ункальное здание,здания,необычные здания
Подборка самых необычных домов мира, удививших нас полетом фантазии их создателей.

Лесная спираль. Дармштадт. Германия

Это творение самого эксцентричного архитектора в мире - австрийца Фриденсрайха Хундертвассера. Никаких прямых углов: только плавные формы и спиралевидные перекрытия.

Архитектор создает исключительно экологичные, естественные и биоморфные дома. Лозунг Хундертвассера: жить в совершенно одинаковых домах нельзя! Вот почему он раскрашивает свои дома всеми цветами радуги, а их жители получают полное право декорировать фасады, как им заблагорассудится.

Пьяный домик. Сопот. Польша

Этот домик многие назвают более прозаически:  Кривой домик . Расположенный на центральной улице курортного городка Сопот в Польше, он давно уже стал одной из его главных достопримечательностей.  В Пьяном домике находится небольшой торговый центр, с магазинами, рестораном и салоном игровых автоматов.

Музей Современного искусства. Нитерой. Бразилия

«Летающая тарелка, севшая на край скалы», – так говорит о своем произведении известный архитектор Оскар Нимейер. Круглое здание в стиле модерн раположилось на самом обрыве на берегу залива Гуанабара. Из окон здания виден Рио-де Жанейро со знаменитой статуей Христа. Дом стоит на небольшой колонне посреди водоема, что придает ему особую легкость. Чтобы пройти в музей Современного искусства, посетителям приходится долго подниматься по спиральному пандусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самый необычный музей в мире построят в Швейцарии

Каменный дом. Фафе.  Португалия

Этот дом напоминает жилище доисторических людей. Он построен в горах, недалеко от городка Фафе в Португалии. Небольшое двухэтажное здание раположилось среди гигантских камней, заменяющих ему стены.

Дом покрыт валунами, поросшими мхом, имеет несколько ассимметричных окон и двускатную черепичную крышу. Рядом с ним есть даже бассейн и сарай. Интересно, что здание сейчас пустует. Огромное количество любопытных туристов, желающих полюбоваться доисторическим домом, заставило его владельцев переехать.  

Центральная библиотека. Канзас-сити. США

Все библиофилы наверняка оценят фасад этого здания, о предназначении которого гадать не приходится. Властям Канзас-сити удалось привлечь читателей в Центральную библиотеку, а заодно и прославиться на весь мир. Чтобы определить, какие книги достойны такого фасада, среди жителей города был проведен опрос. В результате вы можете увидеть солидные фолианты с именами Платона, Шекспира, Марка Твена, Толкиена и многих других.

Поделиться: