мебель,Брэд Питт,дизайн,дизайн мебели,стол,столовая,кресло,ванная
Известный голливудский актер Брэд Питт решил попробовать себя в новом амплуа. Вместе с дизайнером Фрэнком Полларо он представил свою первую коллекции мебели.

Новаторская мебель

Новая коллекция дизайнерской мебели Pitt-Pollaro была   представлена в Нью-Йорке 12 ноября 2012 года. Голливудский красавчик Брэд Питт уже не раз пробовал свои силы в дизайне. Около десяти лет назад он уже создавал ювелирные украшения в тандеме с известным итальянским брендом Damiani.

На этот раз воплотить идеи Брэда Питта взялась известная американская компания  Pollaro, создающая эксклюзивную мебель ручной работы. Это настоящие музейные экспонаты, выполненные в стилях арт-деко и модерн.

Все они разработаны под руководством  известного дизайнера-новатора Фрэнка Полларо. Более 25 лет  мебель марки Pollaro покупают богатые и знаменитые, она  украшает самые дорогие дома, отели и рестораны мира.

Кровать Pitt-Pollaro - первый предмет из звездной коллекции

 

Дизайнер по призванию

Брэд Питт утверждает, что давно знаком с работами Фрэнка Полларо и всегда мечтал заниматься дизайном мебели.  «Я зарисовывал свои идеи для создания мебели еще с начала 90-х годов. Тогда я познакомился с работами  Фрэнка Ллойда  и Чарльза Ренни Макинтоша», — заявил Брэд Питт в интервью Architectural Digest.

Не так давно Фрэнк Полларо побывал в гостях у Брэда Питта и Анджелины Джоли, где увидел альбом Питта с зарисовками мебели. «Я спросил его: «Почему бы нам не воплотить твои идеи?» - рассказывает Полларо.  – Брэд сказал, что это было бы очень забавно».

Оригинальный обеденный стол с 5-метровой столешницей

 

Совместная коллекция

Сейчас в коллекции мебели  Pitt-Pollaro  представлено 12 предметов. Среди них  их первое  совместная творение  - большая кровать с изголовьем из лиственных пород тропических деревьев. Мягкая изогнутая спинка плавно перетекает в изящные ножки и заканчивается широкой консолью.  Как утверждает Полларо, на воплощение этой идеи Питта у него ушло почти два года.

Кресло из коллекции Pitt-Pollaro

После того, как первый опыт совместной работы увенчался успехом, в коллекции Pitt-Pollaro появилось множество оригинальных предметов. Среди них большой обеденный стол со столешницей, длина которой достигает пяти метров.

Ножкой для этого роскошного предмета стал зигзаг, украшенный 24-каратным золотом. В коллекцию входят  коктейльный столик, несколько кресел и даже романтичная ванная для двоих из мрамора.

Планируется, что коллекция Pitt-Pollaro будет запущена в промышленное производство. Однако сейчас цена на эту эксклюзивную мебель ручной работы начинается от $45 тыс.

По материалам www.architecturaldigest.com

Поделиться: