кухня,интерьер кухни,цвет в интерьере,кухня-столовая,ярк,яркие цвета
Цвет кухни – колорит нашего настроения по утрам и отрада для глаз после трудового дня. Выберите краски жизнерадостной солнечной палитры – и пребывание на кухне превратится в удовольствие!

Поляна одуванчиков

Мягкий солнечный оттенок напоминает о цветении одуванчиков и настраивает на позитивный лад. На такой кухне просто невозможно грустить и предаваться печальным мыслям.

Как и большинство оттенков желтого, этот цвет отлично сочетается с белым. Желто-белая колористическая гамма универсальна. Она может быть представлена в стиле легкого кантри.

Соответствующую атмосферу задает стилизованная столовая мебель и плетеный абажур. Колористика помещения выполнена по классической схеме: два теплых оттенка и один нейтрально-прохладный в соотношении «два к трем».

Современный шик

Желтый цвет может смотреться не только по-деревенски просто и непритязательно, но и суперсовременно. Как этого добиться? Очень просто!

Сочетайте в интерьере хромированные поверхности с глянцевыми. Современные формы мебели и эффектный глянец неожиданно преображают бело-желтый альянс, придавая вашей кухне современный шик.

Фактурный акцент

Интересных декоративных эффектов можно добиться с помощью выразительных фактур. Глянцевые поверхности мебельных фасадов могут контрастировать с рустикальной фактурой каменной кладки. Такое несколько необычное решение стены придает урбанистическому интерьеру кухни из стекла и пластика по-домашнему теплый вид.

Усиление контраста

Тем, кто предпочитает яркие цветовые решения, понравится более насыщенный колористический образ кухни. Сбалансированное трио – белый, оранжевый и венге – придает интерьеру выразительный, слегка тропический характер. Обратите внимание, оранжевого в интерьере совсем немного – он использован только как цветовой акцент.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-10 идей для идеальной кухни

Оригинальный ход

Весьма оригинальный компаньон холодного лимонного оттека – глубокий зеленый, почти угольный тон стены-фона. Кухня-столовая смотрится современно и не ультрамодно. Подобное колористическое решение интерьера есть несомненным достоинством, находясь вне стиля и времени.  

Колористическая гармония

Знакомое сочетание оранжевого с белым плюс венге звучит иначе. Вне сомнения, это современный интерьер, но благодаря четко «прорисованным» цветным поверхностям и спокойному горизонтальному ритму, он представляет собой прекрасный образец минимализма. Отсутствие дробных цветных деталей придает кухне гармоничный колористический облик.

Уютная классика

Светлый песочно-желтый оттенок топленого молока формирует классический интерьер в стиле кантри. В сочетании с такой легкой желто-бежевой гаммой не стоит использовать холодные снежно-белые тона – для комнаты в стиле кантри более привычны теплые оттенки белого. Чтобы светло-пастельный интерьер не был скучным, добавьте акценты синего цвета. 

Поделиться: