дом,проект,конкурс,минимализм,современный дом,дизайн,дизайн-проект
Наталья Большакова стала первой украинкой, победившей в престижном конкурсе Британской ассоциации дизайна International Design Awards 2012.

Наталья Большакова приняла участие в  Международном конкурсе SBID International Design Awards 2012, представив свой проект «Дом над морем». Ей удалось опередить многих известных дизайнеров в категории «Проекты в 3D».

«Дом над морем»  был представлен среди работ таких именитых конкурентов, как Mercedes Benz Autohaus, студия Zaha Hadid, Bentley Head Office, London Roca Gallery и многих других.

Судьи конкурса во главе с Паскуале Натуцци (Pasquale Natuzzi) отметили, что «Дом у моря» отличился полной гармонией с окружающей природой, удивительной элегантностью четких линий и минимализмом. В этом доме дизайн пространства объединен с высочайшим уровнем архитектуры и реальными потребностями для жизни современной семьи.

Наталья Большакова так охарактеризовала свой проект: «Это соединение самого современного дизайна, мебели и отделочных материалов ведущих фабрик мира, суперсовременных технологий освещения и коммуникаций. Ведь у каждой эпохи есть свой ритм и свой стиль жизни. «Дом у моря» - это пример того, как дизайн и планировка пространства, а также современные технологии создают комфортную среду для жизни энергичного и успешного человека нашего времени».

 

Ранее дома такого уровня можно было увидеть в самых прогрессивных странах мира, но не в Украине. Интересно, что этот был проект разработан для реального украинского заказчика, имя которого не разглашается.  Известно, что участок для дома находится недалеко от Киева, в живописном месте возле Киевского моря. Он расположен на высоком обрыве высотой 35 метров. Общая площадь «Дома над морем» будет достигать 2,5 тыс. кв. м.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По желанию заказчика дизайнеры создали холодный лаконичный интерьер в стиле минимализма, без лишних предметов, акцентировав внимание на ярких деталях. Все эти приемы призваны были подчеркнуть красоту великолепного вида на Киевское море, открывающегося из множества панорамных  окон.

Поделиться: