гостиная,синий
Благородный, как королевская кровь, глубокий, как дно океана, и бесконечный, как небо над головой. Синий цвет – один из трендов нынешнего сезона. Он насчитывает более десяти оттенков, которые способны подчеркнуть его неповторимость.

В чем сила синего?

Говорят, у синего цвета нет дна, он никогда не заканчивается и не надоедает. Синий считается одним из самых сильных цветов. Энергетика, которой он наполняет помещение, способна творить чудеса. Для кого-то – это источник вдохновения, а для кого-то – проводник в мир бесконечных фантазий. Не зря в мифах синяя цветовая гамма ассоциируется с тайной и божественным проявлением.

Небесные оттенки не такие уж холодные, как кажутся на первый взгляд, наоборот, они напоминают о прозрачном и теплом море. Синий успокаивает, помогает расслабиться и создает в интерьере атмосферу безопасности и ощущение комфорта. В этом цвете рекомендуют оформлять детские комнаты, спальни и даже кухни.

Тона, оттенки, сочетания

Самая пожалуй, романтичная пара – белый и синий. Их союз полон искренности и свободы и напоминает об увлекательном морском путешествии вдоль бушующих волн.

Синий – очень «дружелюбный» оттенок, который сочетается практически со всеми цветами. Рядом с желтым, лимонным или зеленым он становится в несколько раз ярче. Такое контрастное сочетание подойдет для неординарного дизайна.          

Сочетание красного и синего в спальне или гостиной придает помещению индивидуальность и живописность, а розового или лилового – чувственность и отрешенность. Эти цвета создают вполне гармоничный цветовой баланс.

Внести нотки свежести в спальню можно с помощью текстиля, выдержанного в той же цветовой гамме. Что это будет – постельное белье, нежные подушки или элегантные гардины – решайте сами.

Кухня Alno 

 

Лазурный оттенок очень часто используют в оформлении детских комнат. Его лучше сочетать с кремовым, персиковым и бежевым.

Ультрамарин в союзе с белым наполнит комнату легкостью и невесомостью. Летом такой дуэт освежает, а зимой – вдохновляет.

Кобальтовый цвет – еще один собрат синего. На его фоне хорошо смотрится текстиль с растительным орнаментом.

Подробнее читайте в декабрьском журнале "Уютная квартира" №12/2012

Поделиться: