гороскоп,знаки Зодиака,интерьер,стили интерьера,интерьер по гороскопу
Как создать в своем доме идеальное пространство, комфортное для всех? Специалисты утверждают, что ответ кроется в нас самих, нужно только его отыскать. И в этом, возможно, вам поможет интерьерный гороскоп.

Рассказывает Татьяна Тригуб, психолог-консультант

При составлении гороскопа использовали авторскую теорию астропсихолога Григория Кваши, в основе которой – учение о 12-кратном историческом цикле, соответствующем 12 животным китайского зодиака.

Сопоставив факты и события мирового исторического процесса, включая деятельность ярких легендарных личностей, и влияние космических сфер на них, он пришел к выводу, что все закономерности основываются на социальной структуре, то есть на том, как человек взаимодействует с окружающим его пространством, а интерьер – это одна из форм проявления себя в социуме. Отсюда и три формы взаимодействия человека и пространства: отрытая, закрытая и ортодоксальная.

В зависимости от очередности в зодиакальном ряду, все знаки зодиака делятся на четные и нечетные (Овен – первый, Телец – второй и т. д.). Г. Кваша, сопоставив их со своей чувственной структурой (модели поведения, базирующиеся на эмоциональной сфере), пришел к выводу, что нечетные знаки более энергичны и активны, а четные – более инертны.

Соответственно первая группа знаков представляет динамичные стихии – Огонь и Воду, а вторая – стабильные: Землю и Воздух. Дальнейшее распределение знаков между конкретными стихиями базировалось на том же ритмоисторическом принципе – анализе характера, взглядов, поступков известных личностей, рожденных под тем или иным зодиакальным созвездием. Поэтому классификация знаков за Г. Квашой кардинально отличается от привычного подхода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как создать индивидуальный стиль интерьера

Воздух

Овны, Львы, Стрельцы

Воздушная стихия, покровительствующая этим знакам, говорит о том, что они помпезные мечтатели, всегда берущие большой размах и не стесняющие себя в средствах для воплощения своих задумок.

Дом в их понимании – это пространство, наполненное воздухом, жизнью и светом. Но не стоит слишком увлекаться, помня о чувстве меры и реальности, ведь в просторном интерьере нужно будет еще и жить.

Поэтому не нужно забывать об удобстве и стремиться сохранить разумный баланс между красотой и комфортом. Жилое пространство лучше не заполнять деталями, а сконцентрироваться на форме и материалах, из которых будет складываться интерьер.

Стили: минимализм, хай-тек, лофт. Интерьеры в этих стилях – просторные и функциональные, где каждый элемент на своем месте. В таком организованном и в то же время воздушном пространстве найдут покой и равновесие, и амбициозный Лев, и педантичный Овен, и романтичный Стрелец.

Земля

Близнецы, Водолей, Весы

Представители этих знаков предпочитают основательный подход к делу.

Инстинкт велит им затевать только долгосрочные планы, поэтому к обустройству своего быта они подходят со всей ответственностью.

Раз строить или делать ремонт – так всерьез и надолго.

А что может быть более вечным, чем естественность?

Поэтому в интерьере дома они предпочитают создавать обстановку, максимально приближенную к земным истокам.

Стили: этно, кантри, скандинавский, Прованс. Объединяют эти стили простые и натуральные декоративные решения: дощатые полы, деревянная мебель, легкий хлопковый или льняной текстиль… Но главная особенность скрыта в деталях и аксессуарах, делающих интерьер самобытным. К этому и стремятся знаки земной стихии.

Вода

Девы, Тельцы, Козероги

Как известно, океаническая бездна хранит очень многое из того, что в земле или на воздухе давно бы превратилось в прах.

Поэтому именно вода является безупречным хранителем старины.

И неудивительно, что Козерог, Телец и Дева – это консерваторы, стремящиеся сохранить устоявшиеся традиции, и в своем доме в том числе.

Учитывая то, что водная стихия динамичная, эти знаки склонны вносить изменения в окружающую их обстановку, но только консервативного характера, например: сохранить общую стилистику интерьера, но разбавить ее необычными акцентами.

Стили: классический, английский, ар нуво. Такие интерьеры хранят теплоту семейных ценностей и одновременно выглядят современными. При желании для них легко подобрать дополнительные аксессуары и декор, чтобы освежить уже давно обжитую атмосферу дома.

Огонь

Рыбы, Раки и Скорпионы

Люди, несущие в себе стихию огня, всегда жаждут перемен и, в отличие от водных знаков, легко отказываются от всего старого и отжившего.

Они в один момент могут снять старые обои и превратить стены в разноцветное художественное полотно, ни минуты не жалея о содеянном.

По натуре они новаторы и экспериментаторы, поэтому смелые интерьеры их квартир у представителей других стихий часто вызывают недоумение и одновременное желание им следовать. Единственное, чего нужно остерегаться «пламенным» революционерам, так это чрезмерной крайности.

Помните: во всем надо знать меру и не забывать об эстетическом вкусе, поэтому если не уверены, что справитесь с задачей сами, обратитесь за советом к специалистам.

Стили: авангард, поп-арт, эклектика, китч. Микс цветов, материалов и фактур, неожиданный декор и мебель нестандартной формы – все, чего желает огненная душа Рыб, Раков и Скорпионов, можно воплотить в интерьере в любом из этих стилей. Но чтобы они получились поистине образцовыми, необходимо хорошо постараться.

Поделиться: